Спрос на розничные кредиты вырос на 144% в I полугодии 2023 г.

В первой половине 2023 года спрос пользователей финансового маркетплейса Банки.ру на розничные кредиты вырос на 144% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, показало исследование Аналитического центра Банки.ру.

В первой половине 2023 года спрос пользователей финансового маркетплейса Банки.ру на розничные кредиты вырос на 144% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, показало исследование Аналитического центра Банки.ру.

Преимущественно кредитами интересовались мужчины, стабильно формируя более половины запросов. При этом на годовом горизонте стало прослеживаться несущественное снижение средней доли таких заявок, в то время как доля оставленных женщинами запросов возросла.   Средний возраст пользователей, интересовавшихся в сервисах Банки.ру кредитами, по итогам первого полугодия составил 36 лет. Больше половины заявок оставили граждане в возрасте от 25 до 45 лет, среди которых, по сравнению с первой половиной 2022 года, стало заметно меньше заемщиков до 35 лет.     Как и в первом полугодии 2022-го, больше всего кредитами на Банки.ру интересовались заемщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Краснодарского края.   Среди потенциальных заемщиков стало больше официально трудоустроенных и самозанятых граждан, чем годом ранее. Интерес же к кредитованию со стороны пользователей с другими типами занятости снизился. Сильнее всего этот процесс затронул людей с зарплатой «в конверте» и нетрудоустроенных граждан, что видится логичным на фоне ужесточения кредитных политик банков, пояснили аналитики.   Как и годом ранее, большинство граждан, желавших получить кредит, имели среднее или специальное образование и состояли в официальном браке. При этом средний размер указываемого пользователями Банки.ру ежемесячного дохода по итогам первой половины 2023 года превысил уровень аналогичного периода 2022 года на 10% и составил чуть более 94 тыс. рублей.     Средний запрашиваемый на Банки.ру чек кредита по итогам июня 2023 года составил 822 тыс. рублей, снизившись по сравнению с январем на 2%, а по отношению к июню 2022-го повысившись на 29%. Средний срок запрошенного кредита за полгода практически не изменился и составил по итогам июня 2023 года чуть больше семи лет. Более ощутимые изменения этого показателя прослеживаются в годовом сравнении — к июню 2022 года он вырос на три года.       О компании:   Банки.ру — самый большой финансовый маркетплейс в России (исследование ООО «Тибурон» и ИОМ Анкетолог, август 2022 года). Помогает клиентам в выборе самых выгодных финансовых продуктов, предоставляет оперативную и достоверную информацию о финансовом рынке, является площадкой для обсуждения вопросов, связанных с работой банков, страховых, микрофинансовых и инвестиционных компаний. По данным SimilarWeb Банки.ру является лидером по трафику среди финансовых маркетплейсов в России. Ежемесячный трафик Банки.ру — около 20 млн посещений в течение 2022 года.  

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *