16.09.2023

СРЗП предлагает ввести государственное регулирование стоимости топлива в стране

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект, предусматривающий наделение Правительства России полномочиями по ограничению цен на топливо сроком на 90 дней.

"Наш законопроект развивает положения законодательства, предусматривающие государственное регулирование цен в отношении отдельных видов социально значимых и чувствительных для экономики товаров. В данном случае мы предлагаем ввести механизм, который позволял бы устанавливать разумное ограничение на повышение цен для подакцизных видов топлива", – прокомментировал Председатель партии.

"В последние недели в России произошло немыслимое по своим масштабам повышение стоимости бензина и дизельного топлива. Таких цен люди ещё не видели. Планку в 60 рублей литр уже взял, а что будет дальше – неизвестно. Правительство и Минэнерго безмолвствуют, а тем временем цены уже взлетели не только на бензин и дизель, но и на все остальные товары и услуги, потому что они включают в свою стоимость цену топлива", – отметил парламентарий.

"Абсолютно убеждён, что к решению проблемы должно подключаться государство. Тем более имеется ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что ценообразование на топливо в России не зависит от рыночных факторов, равно как и от цены на нефть", – указал Председатель СРЗП.

"При сравнении ряда показателей, отражающих мировую стоимость нефти и их корреляцию с графиками стоимости нефти на внутреннем рынке, прослеживается четкая тенденция. Она показывает, что вне зависимости от снижения или повышения цен на нефть на мировом рынке, в России топливо дорожает постоянно. При этом удорожание во все годы оказывалось существенно выше показателя инфляции и всегда оказывало существенное влияние на повышение стоимости всех товаров в стране, а значит – на саму инфляцию", – добавил руководитель фракции "СРЗП" в Госдуме.

"Одним словом, цены на топливо сегодня растут не по дням, а по часам. Чтобы усмирить аппетиты нефтяников, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает наделить Правительство Российской Федерации правом устанавливать предельно допустимые розничные цены на срок не более 90 календарных дней. Государственное регулирование цен должно распространяться на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, средние дистилляты. Эти полномочия нужны не только кабмину. В первую очередь их нужно установить, чтобы граждане знали, с кого спросить – почему в стране растут цены на топливо", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

«Уртун тойы» – это больше, чем праздник урожая

В минувшую субботу 16 сентября в парке «Баранка» педагогами детского сада «Феденька» был организован для воспитанников и их родителей хакасский национальный праздник урожая «Уртун тойы».

В Абакане демонтировали баннер со спорной рекламой медуслуг

В Абакане на улице Вяткина демонтирован баннер с рекламой медицинских услуг.

Минэнерго заявило о введении бессрочного запрета на экспорт топлива

Как уточняет ведомство, в зависимости от степени насыщения российского рынка количеством топлива и уровнем цен, может быть принято решение об отмене запрета.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *