СРЗП призывает арестовать западные активы, находящиеся на территории России

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призывает арестовать и национализировать западные активы, находящиеся на территории Российской Федерации.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призывает арестовать и национализировать западные активы, находящиеся на территории Российской Федерации.

"Это станет логичным ответным шагом на конфискацию замороженных в Европе активов ЦБ, которая готовится в рамках 12-го пакета западных санкций в отношении нашей страны. За минувшие с момента развала СССР десятилетия Штаты и Евросоюз вложили в наши предприятия огромные суммы, и нам есть чем ответить", – заявил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Евросоюз в рамках 12-го пакета санкций против России собирается конфисковать активы Центробанка, которые в настоящий момент заморожены на Западе. Принятие нового пакета санкций может произойти до конца 2023 года.

"Авторы этой инициативы собираются, как они говорят, направить средства на восстановление Украины, хотя я убеждён, что деньги попросту разворуют. В этой операции, естественно, будут замешаны очень высокопоставленные люди из ЕС и США, и им нужна красивая легенда прикрытия о восстановлении разрушенной экономики Украины", – отмечает Председатель СРЗП.

"Инициаторы этого масштабного воровства не скрывают, что такое решение откроет "ящик Пандоры" и за ним могут последовать аналогичные решения со стороны ЕС по другим активам. Они также понимают, что это приведет к дальнейшей эскалации конфликта с Россией, но суммы таковы, что, как говорится, "назло маме они готовы отморозить свои уши", – иронизирует Сергей Миронов.

"Уверен, что Россия найдёт, как ответить своим противникам, и речь в данном случае может идти не только об исках в международные судебные инстанции, к которым призывают некоторые высокопоставленные российские чиновники. В нынешней ситуации они мало перспективны, но есть более эффективные и более болезненные меры, которыми мы можем ответить коллективному Западу", – указал парламентарий.

"Дело в том, что за минувшие с момента развала СССР десятилетия Штаты и Евросоюз вложили в нашу страну очень большие суммы. Они существенно превосходят размеры арестованных зарубежных активов нашей страны. Средства в реальный сектор экономики они вкладывали напрямую и через подставные фирмы, но, как говорится, все шаги записаны. Я убеждён, что если зарубежные недруги перейдут все грани в отношении Центробанка, то в ответ начнутся аресты и национализация их активов на территории Российской Федерации. Это станет логичным ответом на экономическое вероломство Запада в отношении нашей страны", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *