13.03.2023

Трамп: Штаты стоят на пороге новой Великой Депрессии

По мнению экс-президента США Дональда Трампа, в США видны признаки начала новой Великой Депрессии.

По мнению экс-президента США Дональда Трампа, в США видны признаки начала новой Великой Депрессии. Также, Трамп считает, что новая депрессия может оказаться хуже старой.

Штаты стоят на пороге нового экономического кризиса, который может оказаться хуже, чем Великая Депрессия в начале двадцатого века. Такое заявление сделал на своей странице в соцсети Дональд Трамп.

« У нас будет Великая депрессия, гораздо сильнее, чем в 1929 году. В доказательство [ моим словам ]  банки уже начали банкротиться », — заявил Трамп.

Он не единственный, кто внимательно следит за ситуацией в американской экономике — закрытие банков Silicon Valley Bank и Signature Bank уже повлекло за собой резкую реакцию на, например, японском рынке .

Эксперты расходятся в оценке ситуации на данный момент: в то время как одни не видят ничего особенного в банкротстве двух банков в США, другие указывают на то, что речь идет о банках, входящих в число крупнейших — а также на то, что американские банки, по состоянию на сегодняшний день, имеют более 620 миллиардов долларов активов в банковских резервах, которые резко упали в цене после повышения ключевой ставки ФРС США, но ещё не были проданы. Именно эти активы и могут увлечь на дно американские банки, а с ними — и экономику США.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *