11.01.2023

Трёхрублёвая монета появилась в России

Банк России выпустил в обращение инвестиционные монеты: серебряную номиналом в 3 рубля — "Георгий Победоносец" и золотую номиналом в 10 рублей — "Золотой червонец".

Банк России выпустил в обращение инвестиционные монеты: серебряную номиналом в 3 рубля — "Георгий Победоносец" и золотую номиналом в 10 рублей — "Золотой червонец". Обе монеты имеют тираж до 500 тыс.

На трехрублевой монете с обратной стороны расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея, рассказали в ведомстве. 

На оборотной стороне монеты "Золотой червонец" номиналом десять рублей в самом центре расположено изображение крестьянина-сеятеля.
 
"Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений", - подчеркнули в пресс-службе Центробанка РФ.

Последние новости

За неделю рядом с Хакасией произошло 5 сейсмических событий

Стоп-кадр видео ГУ МЧС по Тыве Только сегодня в Тыве зарегистрировано два сейсмических события.

Школьники Хакасии принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии В России с 18 марта по 3 мая проходит заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) по 24 общеобразовательным предметам.

Как сделать жителей Хакасии богаче? Разговор об этом шел в студии программы «Аргументы»

Гости проекта - авторитетные экономисты. Доктор наук, ректор ХГУ, депутат Татьяна Краснова и министр экономического развития республики Роман Ковтун.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *