Ученые рассказали о потенциальной опасности солнцезащитных средств

Независимое информационное агентство - Хакасия Специалисты американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредили,

Независимое информационное агентство - Хакасия


Специалисты американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупредили, что компоненты солнцезащитных средств излишне поглощаются организмом.
Исследование было посвящено поглощению кожей и всем организмом активных компонентов солнцезащитного крема. Специалисты использовали 4 наиболее популярных среди потребителей продукта. В эксперименте приняло участия 24 взрослых, сообщает «Российская газета».
У каждого участника эксперимента в течение недели было взято 30 анализов крови. Оказалось, что адсорбция активных веществ после 4 дней использования средств очень высокая. Речь идет, в частности, об оксибензоне - это ультрафиолетовый фильтр.
Исследования показали, что оксибензон способен нарушать гормональные структуры у людей. Это вещество было обнаружено в грудном молоке, моче, крови и амниотической жидкости (околоплодных водах).
Специалисты говорят, что результаты исследования пока что не показательны: требуются дополнительные испытания, чтобы доказать безопасность (или небезопасность) этих проникающих ингредиентов. Однако сейчас очевидно, что уровни поглощения этих веществ превышают пороговые значения, установленные FDA. Но дерматологи призывают не отказываться от солнцезащитных средств. Пока что риск воздействия солнечных лучей превышает известный потенциальный риск, связанный с этими ингредиентами.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *