В Абакане пройдёт «Неделя предпринимательства»

Предстоящая неделя будет сложной для бизнес-сообщества столицы республики, и основная трудность будет заключаться в том, чтобы успеть на все события, организованные Администрацией города Абакана в рамках «Недели предпринимательства».

Предстоящая неделя будет сложной для бизнес-сообщества столицы республики, и основная трудность будет заключаться в том, чтобы успеть на все события, организованные Администрацией города Абакана в рамках «Недели предпринимательства». Наиболее насыщенная программа – у бизнес-интенсива «Весна предпринимателя-2024», который запланирован на 21 и 22 мая.

Председатель Комитета муниципальной экономики Администрации города Абакана Нина Филягина рассказала:

– В этом событии примут участие более сорока предпринимателей, у которых уже есть солидный опыт ведения бизнеса. Именно такой запрос поступил от бизнес-сообщества на этапе планирования «Недели предпринимательства». Основные вопросы, которые будут обсуждаться на этой площадке – «Личный бренд предпринимателя. Бренд бизнеса. Как помогают и мешают друг другу?», «Дизайн предпринимателя», «Как сдвинуть бизнес с мёртвой точки и выстроить его развитие на линии времени?», «Работа с командой в период турбулентности. Как удержать персонал и нужно ли это делать?». Спикеры – известные в предпринимательском сообществе эксперты из Москвы, Новосибирска, Абакана. Темы интенсива тоже заданы теми, кто формирует экономическую городскую среду, будем вместе искать пути решения проблем.

  22 мая в парке «Орлёнок» пройдёт и Городской фестиваль юных предпринимателей «Мой первый бизнес». Интересное событие для тех, кто в будущем планирует связать свою жизнь с экономикой. Участники фестиваля прошлого года рассказывают, что полезно оно и для тех, кто просто хочет прокачать свои знания и финансовые навыки, чтобы лучше разбираться в семейном бюджете. Тренинги, интерактивы, мастер-классы, экскурсии и квизы – Детский парк «Орлёнок», Центр детского творчества на один день превратятся в территорию детского предпринимательства. Участники фестиваля побывают и в Муниципальном фонде развития предпринимательства, и даже музее Отделения – Национального банка по Республике Хакасия Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации. Часть групп уже укомплектованы, но на большинстве площадок в Детском парке «Орлёнок» смогут побывать и принять участие все желающие. Добро пожаловать в «Орлёнок»: 22 мая с 13:00 до 17:15.

23 мая в библиотеке «Ровесник» пройдёт семинар «Как открыть своё дело», а потом всех желающих в Муниципальном фонде развития предпринимательства научат составлять бизнес-план.

Итоги «Недели предпринимательства» организаторы подведут 24 мая на заседании Координационного совета по развитию предпринимательства города Абакана и уточнят планы на следующие события: 21 и 22 июня в Абакане в Спорткомплексе им. Н.Г. Булакина пройдёт большая выставка «Сделано в Абакане», Спартакиада предпринимателей соберёт городских бизнесменов 29 августа, а 5 и 6 сентября в Абакане выберут лучших в сфере красоты – в Бьюти-смотре. Представлять своё мастерство, искусство привлекать клиентов и завоёвывать их доверие и постоянство участники будут в четырёх номинациях: «Лучший салон красоты», «Лучший барбершоп», «Лучший СПА-центр» и «Лучший самозанятый в сфере красоты».

По вопросам участия в событиях «Недели предпринимательства» можно обращаться в Комитет муниципальной экономики Администрации города Абакана по телефону: 22-48-58.

Артём Королёв

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *