14.03.2023

В Бейском районе Хакасии энергетики проведут плановый ремонт трансформаторов

В Бейском районе больше половины трансформаторных подстанций выработали свой нормативный срок эксплуатации.

Фото предоставлено пресс-службой Филиала "Россети Сибирь" Хакасэнерго

В Бейском районе больше половины трансформаторных подстанций выработали свой нормативный срок эксплуатации. В рамках ремонтной программы энергетики из филиала «Россети Сибирь» - «Хакасэнерго» особое внимание уделят особо проблемному оборудованию в 16 населенных пунктах.

Ремонт трансформаторов пройдет в аалах Красный Ключ, Шалгинов, Усть-Сос, Верх-Киндирла, Маткечик, деревнях Красный Катамор, Малый Монок, Новокурск, селах Большой Монок,  Бондарево, Кирба, Новотроицкое, Бея, Куйбышево, Сабинка, Табат.

«Предыдущий год дал явно понять, что необходимо подтягивать направление по надежности именно по поддержанию исправного и работоспособного состояния трансформаторных подстанций (ТП). Заметно выросла нагрузка. Со стороны населения нередки случаи превышения потребления от договорных объемов, а единовременное использование электроприборов и электрокотлов в зимний период перегружает электросети, и происходят сбои. По нашему району электрических сетей (РЭС) 51 % от общего числа ТП превышает нормативный срок эксплуатации» ,   — рассказывает начальник Бейского РЭС Алексей Самышин . 

Для повышения надежности электроснабжения энергетики в трансформаторных подстанциях заменят коммутационные аппараты: автоматические выключатели и рубильники, а также вводы низковольтных опор. 

«Реконструкция воздушных линий 0,4-10 кВ не проводилась более 12 лет из-за отсутствия необходимых источников финансирования. Из первоочередных мероприятий необходима реконструкция ЛЭП 10 кВ общей протяженностью 8 км. Только на это нужно 59 миллионов рублей, а у нас на весь район направлено всего три миллиона », — поясняет директор филиала «Россети Сибирь» — «Хакасэнерго» Николай Шепырев . 

В планах энергетиков – замена, ремонт опор на участках воздушных линий в деревне Новониколаевка, селах Бондарево, Кирба, Бея, аале Красный Ключ. Дополнительно в Кирбе на воздушных линиях заменят несколько изоляторов. В Бее по улицам Щетинкина, Саяногорской, Островского и переулке Коммунальный, в Табате по ул. Советской частично в пролетах линий электропередачи голый провод заменят на самонесущий изолированный.

Все фото предоставлено пресс-службой Филиала "Россети Сибирь" Хакасэнерго

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *