08.02.2024

В Европарламенте заявили, что Такер Карлсон может подпасть под санкции за интервью с Путиным

Американский журналист Такер Карлсон может попасть в санкционные списки Евросоюза за интервью с российским президентом Владимиром Путиным.

Американский журналист Такер Карлсон может попасть в санкционные списки Евросоюза за интервью с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом изданию Newsweek заявили действующие и бывшие депутаты Европарламента.

По словам евродепутата, экс-​премьера Бельгии Ги Верхофстадта, интервью с российским лидером может превратить Карлсона в мишень для законодателей ЕС. Он выразил мнение, что журналист является "рупором бывшего президента Дональда Трампа и Владимира Путина" .

Верхофстадт добавил, что ЕС вводит санкции против "всех, кто помогает" российскому лидеру. " Было бы логичным, чтобы Европейская служба внешних связей изучила его [Карлсона]  дело ", - указал европарламентарий.

С Верхофстадтом согласился и бывший депутат Европарламента Луис Гарикано, который заявил Newsweek, что Карлсона отныне нельзя считать репортером, поскольку он стал "пропагандистом", передает ТАСС .

В свою очередь другой европарламентарий Урмас Паэт, комментируя интервью, заявил, что за пропаганду позиции российских властей "можно попасть в санкционный список". "Это касается, прежде всего, запрета на въезд в страны ЕС" , - резюмировал Паэт. 

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *