В Госдуме предупредили о рисках закредитованности населения

Депутат Госдумы Геннадий Семигин призвал правительство страны разработать единую стратегию развития России.

Геннадий Семигин. Фото пресс-службы депутата

Депутат Госдумы Геннадий Семигин призвал правительство страны разработать единую стратегию развития России. Вместо десятка разрозненных стратегических документов развития тех или иных отраслей необходим единый документ, который, по словам депутата, сможет ответить на запрос граждан о будущем страны.

Об этом Семигин заявил в интервью изданию ГлагоL .
Правительство, по его словам, давно должно было представить план стратегического развития Российской Федерации, однако такого плана нет. «Написаны и действуют десятки Стратегий развития различных отраслей, а единого документа, который бы все систематизировал и интегрировал – нет» , - высказался депутат.
«Это не может продолжаться и дальше, если мы действительно хотим победить и отстоять ценности России как великой цивилизации, наше право на суверенитет и достойную жизнь своих граждан» , - подчеркнул Семигин.
Депутат разработал собственный документ, с содержанием которого предлагает ознакомиться правительству.
По словам Семигина, на большинство статистических показателей о развитии страны, необходимо смотреть комплексно, иначе за вроде бы положительными цифрами статистики можно не увидеть проблем, решением которых также нужно последовательно заниматься. В качестве примера, Семигин привел темпы жилищного строительства в России.
« Мы гордимся небывалыми темпами жилищного строительства, но забываем сказать, что россияне сейчас ставят новые рекорды по долговым обязательствам - на 1 января 2022 года по всем видам кредитов и займов они достигли 27,09 трлн. рублей », - привел аргумент депутат.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *