11.05.2024

В Хакасии будут пересмотрены тарифы на проезд в некоторых автобусах

Фото: ИА "Хакасия" Изменилась методика по расчету региональных тарифов на перевозку пассажиров и багажа на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Фото: ИА "Хакасия"

Изменилась методика по расчету региональных тарифов на перевозку пассажиров и багажа на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Тарифное ведомство республики внесло правки в нормативный акт 2018 года. Эти изменения предусматривают возможность пересмотра тарифов по инициативе регулятора в случае отсутствия предложений от перевозчиков.

Принятию приказа Госкомтарифэнерго Хакасии предшествовали неоднократные обращения транспортных предприятий.

Сейчас регулятор запросит документы у перевозчиков, которые осуществляют муниципальные и межмуниципальные перевозки пассажиров (их всего 9 в Хакасии). Если в течение месяца они не предоставят обосновывающие документы, то тарифное ведомство пересчитает тарифы. При этом будет использоваться метод индексации. Применяется средняя величина индекса, исчисленная из индекса потребительских цен и индексов цен нефтепродуктов.

Подчеркнем, что это касается только регулируемых маршрутов. Реестр этих маршрутов  опубликован на сайте   Минтранса Хакасии.

Тарифное регулирование внутренних муниципальных маршрутов во всех городах республики передано на уровень администрации. Это обусловлено тем, что  местные власти являются заказчиками услуг по перевозке пассажиров и багажа.

На коммерческих нерегулируемых маршрутах перевозчики сами назначают цену, пояснили в пресс-службе Госкомтарифэнерго Хакасии.

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *