22.03.2024

В Хакасии окончательно утверждено место строительства мусороперерабатывающего завода

Фото Совета депутатов Усть-Абаканского района Совет депутатов Усть-Абаканского района Хакасии в четверг, 21 марта единогласно принял решение о переводе земельного участка в Солнечном сельсовета,

Фото Совета депутатов Усть-Абаканского района

Совет депутатов Усть-Абаканского района Хакасии в четверг, 21 марта единогласно принял решение о переводе земельного участка в Солнечном сельсовета, где планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса, из категории земель сельхозназначения в земли промышленности.

Как сообщили Минприроды Хакасии, выбранный для строительства земельный участок площадью около 170 га находится в республиканской собственности и в силу расположения в санитарно-защитной зоне действующих угледобывающих разрезов никогда не использовался по назначению.

В феврале текущего года в трех населенных пунктах Усть-Абаканского района (с.Красноозерное, с.Солнечное и д. Курганная) были проведены публичные слушания по переводу земельного участка из категории земель сельхозназначения в земли промышленности.

Окончательное решение было за Советом депутатов Усть-Абаканского района.

Мусороперерабатывающий комплекс мощностью 155 тыс тонн в год планируется построить до конца 2026 года с привлечением федерального финансирования. В настоящее время в региональном кабмине ведется подготовительная работа.

На заводе будет 100% сортировка всех поступающих отходов и не более 50% отходов пойдет на захоронение на новом полигоне рядом с заводом.

По словам главы района Елены Егоровой , завод даст сельсовету и рабочие места, и пополнит бюджет всех уровней от налоговых отчислений.

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *