В Хакасии открылся новый убойный цех

В Усть-Абаканском районе открылся новый убойный цех. Инициатором строительства нового объекта выступил глава фермерского хозяйства Василий Гиль.

В Усть-Абаканском районе открылся новый убойный цех. Инициатором строительства нового объекта выступил глава фермерского хозяйства Василий Гиль. На сегодня это самый современный цех в республике. Он рассчитан на убой КРС, овец и лошадей.

Убойные цеха постепенно появляются в разных районах Хакасии. Их создание обусловлено строгими правилами убоя скота и утилизации отходов. Главное из обязательных требований – соблюдение всех ветеринарных и санитарных правил.

- Мощность нашего цеха – 15-20 голов КРС в смену. Кроме убоя, наши работники по просьбе заказчика могут провести разделку туши и охлаждение. В перспективе мы думаем открыть производство полуфабрикатов – ведь всегда востребованы и пельмени, и котлеты. Кроме того, думаем об оборудовании по производству мясокостной муки. Но, естественно, все будет зависеть от финансов, - рассказал Василий Гиль.

В новом цехе используется современное оборудование российского производства. Кроме убойной линии, есть холодильники и аппаратная шоковой заморозки  в общей сложности на 15 тонн мяса КРС. Средства на строительство и покупку оборудования фермер получил, приняв участие в конкурсе Минсельхозпрода РХ по развитию семейных животноводческих ферм. Сумма гранта составила 12 миллионов рублей.

- В наших программах есть много направлений. И любой из фермеров Хакасии, кто готов реально работать, может получить действенную государственную поддержку. А, значит, появится возможность строить сельхозхобъекты, развивать хозяйство, выходить на прямой контакт с покупателем, - прокомментировал глава Минсельхозпрода РХ Сергей Труфанов.

На сегодня это уже седьмой цех в Хакасии, и в ближайшее время планируется открыть еще один – под Саяногорском.

 

  Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 8(3902)305-120 или 89233968641, Алексей Баинов.

Галерея Подборка новостей по тегам Сергей Тухтаров: «У меня есть опыт вывода предприятий из кризисного состояния» 25 апр 2019 г., 10:00 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия В Хакасии начались весенне-полевые работы 18 апр 2019 г., 10:08 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия «Хакасская баранина» привлекает фермеров к работе 16 апр 2019 г., 15:23 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Ветслужба Хакасии озвучила причины гибели животных в Усть-Абаканском районе 09 апр 2019 г., 17:15 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Госветинспекция проверяет причины произошедшего в аале Бейский 04 апр 2019 г., 16:18 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *