В Хакасии подвели итоги уборочной кампании

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии состоялась пресс-конференция, на которой обсудили итоги уборочной кампании, перспективы развития животноводства и состояние сельхозтехники.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии состоялась пресс-конференция, на которой обсудили итоги уборочной кампании, перспективы развития животноводства и состояние сельхозтехники.

как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода, на встрече присутствовали первый заместитель главы ведомства Александр Башков, заместители министра Анатолий Алексенко, главный государственный ветеринарный инспектор Гульнара Керимова, и.о. главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора по РХ Сергей Жилинский.         

Главным вопросом стали результаты уборочной кампании-2019. Последние несколько лет погода постоянно преподносила аграриям неприятные сюрпризы – от засухи до раннего снегопада. Однако в этом году все сошлось как нельзя лучше.

-    Погода нас в этом году миловала: и посевная, и уборочная кампании прошли с минимальными потерями и в хорошие сроки. К тому же урожайность зерновых оказалась лучшей за многие годы. А в отдельных хозяйствах, и мы это уже озвучивали, на некоторых участках урожайность превысила 35 ц/га – в Бейском, Ширинском, Орджоникидзевском и других районах. Я уверен, это результат сева лучших семян, использования минеральных удобрений и средств защиты растений. Причем, все было сделано в оптимальные агротехнические сроки, - подчеркнул глава ведомства Сергей Труфанов.

В этом году в Хакасии убрано 106,7 тысяч га, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 143 тысячи тонн. Средняя урожайность – 20,4 ц/га.

  Журналистов интересовали и детали пилотного проекта по овцеводству, которым сейчас занимается Минсельхозпрод Хакасии. Мероприятие значимое и для республики является приоритетным.

-  Мы провели ряд совещаний с фермерами, получили рекомендации Национального союза овцеводов России, оформили и подали документы в федеральный Минсельхоз. Кроме того, мы заручились поддержкой правительства Хакасии и провели оценку перспективных пород и типов овец, которые успешно можно было бы разводить у нас. В планах – развитие племенного овцеводства и увеличение маточного поголовья до 10 тысяч голов, - поделился первый заместитель министра Александр Башков.


НИА-Хакасия

Последние новости

Почему важно молиться за усопших — православный взгляд на поминовение | Требы об упокоении

Узнайте, зачем православные молятся за усопших, в чем духовный смысл таких молитв, и как подать записку об упокоении онлайн через монастырь.

Что важнее – точность или мощность? Как понять, что не так с серводвигателем

Серводвигатель странно себя ведёт? Не спешите списывать в утиль — возможно, проблема вовсе не в мощности. Или не в точности. Разбираемся, что и когда важнее.

Как создать QR код для объявлений бесплатно

Как с помощью простых онлайн-сервисов сделать эффективное объявление с QR-кодом, которое привлечёт больше клиентов и упростит коммуникацию

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от  природных пожаров.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Лыткарино, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *