11.02.2024

В Хакасии построят крупный железнодорожный терминал?

Уже в в 2024 году в республике может начаться строительство крупного международного транспортного железнодорожного терминала.

Уже в в 2024 году в республике может начаться строительство крупного международного транспортного железнодорожного терминала. Объем инвестиций в проект может составить порядка полумиллиарда рублей, из которых пятьдесят-шестьдесят миллионов уйдут на собственно строительство.

Хакасия, 11 февраля: Уже в этом году в республике может развернуться строительство крупного проекта — международного железнодорожного терминала, который будет обслуживать импортно-экспортные транспортные операции на монгольском и китайском направлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министр экономического развития региона Роман Ковтун.

Объем инвестиций в проект — 500 миллионов рублей, из которых 440 миллионов будут направлены на закупку оборудования. В значительной степени проект должен использовать действующую инфраструктуру РЖД.

Реализовывать проект будет ООО «Навара» — согласно открытым данным, компания занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и сантехникой.

Фото из открытых источников

Редактор: Николай Протасов

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *