27.01.2024

В Хакасии реконструируют систему водоснабжения райцентра Аскиз

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии В текущем году в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в селе Аскиз проведут реконструкцию системы водоснабжения, расположенную по адресу: ул.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

В текущем году в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в селе Аскиз проведут реконструкцию системы водоснабжения, расположенную по адресу: ул. Красноармейская, 42.

Весной планируется заключить контракт на строительно-монтажные работы. Подрядчик приступит к демонтажу существующей водонапорной башни и замене устаревшего оборудования. Планируется, что реконструкция будет завершена к концу 2024 года.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

С начала реализации программы «Чистая вода» в республике построены и введены в эксплуатацию объекты в Ширинском, Усть-Абаканском, Таштыпском и Боградском районах, всего 12 единиц. Однако работы по обновлению систем водоочистки не останавливаются.

В текущем году в селах Боград,  Бондарево  Бейского района, Арбаты  Таштыпского района и поселке Вершина Теи Аскизского района ожидается модернизация еще четырёх водозаборов. Это улучшит качество питьевой воды для жителей данных поселений.

Фото пресс-службы Минстроя Хакасии

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *