В Хакасии состоялся Первый региональный съезд Клуба молодых предпринимателей

16 августа глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в Первом региональном съезде Клуба молодых предпринимателей,

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

16 августа глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в Первом региональном съезде Клуба молодых предпринимателей, который представила региональный лидер молодёжного бизнес-сообщества Наталья Кикоть.

В начале встречи руководитель республики отметил, что за последние пять лет региональное правительство в десятки раз увеличило поддержку этого направления. Снижена налоговая нагрузка на ряд отраслей, запущены программы льготного кредитования, введены гранты для молодых и социальных предпринимателей, гранты на развитие туристической инфраструктуры, субсидии на возмещение затрат, льготные займы на расширение производства.

В форме открытого диалога прошла встреча с молодыми бизнесменами республики. На вопросы о развитии и перспективах бизнеса отвечали глава региона Валентин Коновалов, министр экономического развития Роман Ковтун, а также директор Фонда развития предпринимательства Денис Пауль.

— Друзья, благодарю вас за неравнодушие и активную жизненную позицию! Желаю вам оптимизма и дальнейших успехов! Пусть осуществятся все ваши планы на благо родной Хакасии и России! — сказал глава региона Валентин Коновалов.

После молодежь встретилась с Натальей Райт, предпринимателем со стажем более 25 лет, директором по развитию ООО «РИЦ Консультант-Саяны», бизнес-тренером и профессиональным коучем международного уровня PCC ICF.

Съезд проходит при поддержке Росмолодежи, правительства республики, регионального министерства экономического развития и Центра «Мой бизнес».

— Реализуемая в Хакасии политика в сфере поддержки бизнеса показывает видимые результаты. В непростое для всей страны время сохранен не только предпринимательский сектор, а это 16 643 субъекта МСП, но и накоплен потенциал для его дальнейшего развития – в данной сфере на сегодня заняты более 74 тыс. человек.

  По оценкам Минэкономразвития России, в нашей республике доля молодых предпринимателей и юридических лиц, созданных молодыми людьми в возрасте до 25 лет составляет 24 % (3,9 тыс. субъектов МСП). Эта цифра говорит о том, что молодежи интересен бизнес, интересно развитие, и они готовы продолжать взаимную работу на благо развития Хакасии , — отметил министр экономического развития Хакасии Роман Ковтун.

Напомним, что сейчас в республике сформирована вся необходимая инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства в одном месте – на территории центра «Мой бизнес». В него входят: Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Региональный инжиниринговый центр, Гарантийный фонд, Микрокредитная компания. Каждая организация оказывает свой перечень уникальных услуг бизнесу, причем все нефинансовые организации оказывают услуги бизнесу безвозмездно или на условиях частичного софинансирования.



Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200 (доб. 230),   Юлия Шушакова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия


Галерея

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *