31.01.2024

В ППК «РЭО» прокомментировали проект строительства мусорного полигона в Хакасии

Фото пресс-службы Главы и правительства РХ Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев во время визита в Хакасию обсудил с главой республики Валентином Коноваловым ход реализации рефор

Фото пресс-службы Главы и правительства РХ

Генеральный директор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев во время визита в Хакасию обсудил с главой республики Валентином Коноваловым ход реализации реформы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе.

Рабочая поездка гендиректора РЭО в Республику состоялась 29 января. 

« Обсудили детали инвестиционных проектов по созданию объектов по обращению с ТКО на территории Республика Хакасия. В частности договорились о порядке работы по выбору концессионера по мусоросортировочному комплексу мощностью 155 тысяч тонн. Также рассмотрели необходимость разработки проектно-сметной документации (ПСД) в этом, а не следующем году» , — сообщил Денис Буцаев. 

РЭО и регион подготовят проект концессионного соглашения (КС) до 15 февраля 2024 года. «Сейчас региональные власти занимаются структурированием текста соглашения. По информации от региона, срок подготовки проекта КС и направления его к нам на согласование — начало февраля 2024 года» , — добавил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев. 

Концессионное соглашение может быть заключено уже во втором квартале 2024 года.   

Комплексный объект по обращению с ТКО стоимостью около 3,6 млрд рублей будет построен в 2026 году. Мощность обработки ТКО на нем составит 155 тысяч тонн в год, утилизации - 62 тысячи тонн в год. 

РЭО сможет вложить в проект более 3 млрд рублей за счет средств от размещения облигаций ППК после получения заключений государственных экспертиз на разработанную проектно-сметную документацию. 

Справка

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) создана по Указу Президента 14 января 2019 года. Ключевая задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. Согласно нацпроекту «Экология», это необходимо, чтобы сократить объем захоронения ТКО и тем самым снизить экологическую нагрузку на население. Цель к 2030 — сортировка 100% объема ТКО и снижение на 50% ТКО, которые направляются на полигоны. Достижение таких показателей невозможно без построения экономики замкнутого цикла. 

Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *