22.03.2024

В России началось массовое производство трехтонных авиабомб ФАБ-3000

Массовое производство трехтонных фугасных авиационных бомб ФАБ-3000 началось на предприятиях оборонно-​промышленного комплекса в Нижегородской области, сообщили в Минобороны России.

Массовое производство трехтонных фугасных авиационных бомб ФАБ-3000 началось на предприятиях оборонно-​промышленного комплекса в Нижегородской области, сообщили в Минобороны России.

Генеральный директор завода доложил Сергею Шойгу , что предприятие выполняет задание по гособоронзаказу в полном объеме, а с начала текущего года значительно увеличило объем выпускаемой продукции.

"В рамках выполнения гособоронзаказа на предприятии многократно увеличено производство авиационных бомб ФАБ-500, в два раза увеличено производство ФАБ-1500, а с февраля текущего года организовано массовое изготовление ФАБ-3000" , - говорится в сообщении . Также расширена номенклатура производимых артиллерийских боеприпасов.

С прошлого года объем производства заводом современных артиллерийских и авиационных средств поражения увеличен в пять раз.

Таких результатов удалось достигнуть благодаря проведению на предприятии расконсервации производственных мощностей, технического перевооружения и модернизации производственных линий изготовления снарядов современным высокотехнологичным оборудованием.

На заводе с 2022 года реконструировано, модернизировано и введено в строй более 45 тысяч квадратных метров производственных площадей .

На предприятии отметили, что большинство участков завода работают круглосуточно по трехсменному рабочему графику. "С 2022 года общая численность персонала предприятия увеличилась более чем на 1100 человек. При этом были повышены тарифные ставки, оклады и изменена система премирования сотрудников, в связи с чем заработная плата на заводе увеличилась в среднем на 20% , - говорится в сообщении Минобороны.

Также Сергей Шойгу проинспектировал производство артиллерийских боеприпасов на предприятии оборонно-промышленного комплекса, осуществляющего выпуск и ремонт боеприпасов к артиллерийскому комплексу «Гиацинт».

Руководитель предприятия доложил Сергею Шойгу о расширении производственных мощностей завода, в рамках которых произведена реконструкция и техническое оснащение цеха ремонта гильз, а также произведена установка нового оборудования в цехе по производству боеприпасов для артиллерийских комплексов 122-мм и 152-мм калибра.

На предприятии начато строительство нового цеха сборки боеприпасов. Также планируется дополнительно построить новые хранилища для артиллерийских снарядов.

По итогам визитов на оборонные предприятия, министр обороны провел рабочее совещание с участием представителей профильных органов военного управления и генеральными директорами предприятий.

Сергей Шойгу отметил , что на предприятиях произошли серьезные изменения после предыдущей проверки.

«Если говорить про изготовление артиллерийских боеприпасов, то по производству комплектующих к этим боеприпасам объем увеличен почти в 22 раза, 75% комплектующих восстанавливается, что позволяет нам поддерживать на достаточном уровне поставку снарядов в зону специальной военной операции. То есть те задачи, которые мы ставили год назад – выполнены. Построены новые цеха, и они заработали в полную силу », – сказал министр.

Он подчеркнул, что ранее были поставлены задачи по расширению предприятиями производственных мощностей.

«После начала работы новых объектов, объем производства фактически увеличился почти в 2,5 раза» , – отметил глава российского военного ведомства.

Министр обороны отметил, что за счет ввода в строй новых объектов, предприятия работают с опережением графика производства.

«Мы рассчитывали на увеличение объемов производства в третьем квартале, а добились этого уже фактически по завершению первого квартала. И работа проделана огромная, предприятие не просто реконструировано и модернизировано, это по многим компонентам новое предприятие », – подчеркнул Шойгу.

«Это большая заслуга тех, кто трудится на предприятиях в три смены без выходных. Время сейчас такое, так что вам за это спасибо» , – сказал он.

Последние новости

Для завершения строительства автодороги Абакан-Бийск необходимы федеральные инвестиции в 6,4 млрд рублей

Строительство участка транспортного коридора, связывающего Абакан с Бийском, является одним из краеугольных камней инфраструктурного развития Сибири.

Анатолий Серышев провел встречу с Министром экономики РФ

Сибирский окружной информационный центр сообщает о том, что в Новосибирске состоялась рабочая встреча Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева с Максимом

Ростех внедрил технологии дополненной реальности для сборки авиадвигателей

Фото: госкорпорация Росстех https://rostec.ru/ Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха внедряет передовые цифровые технологии при сборке узлов и агрегатов авиационных двигателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *