В Саяногорске обсудили будущее турзоны Майнский ключ
15.11.2022

В Саяногорске обсудили будущее турзоны Майнский ключ

Туристически привлекательная рекреационная зона для отдыха. Такой должна стать в ближайшем будущем территория в районе Майнского ключа.

Туристически привлекательная рекреационная зона для отдыха. Такой должна стать в ближайшем будущем территория в районе Майнского ключа. Как это сделать — обсуждали специалисты Администрации, республиканского туринфоцентра, представители Комбината по благоустройству, Минэкономразвития и сферы туризма муниципалитета.

Пару лет назад члены ТурАссоциации «Карлов Створ» выступили с инициативой о создании пешей туристической тропы «Майнский ключ – Большой Карак». На волонтерских началах было проведено несколько субботников, территория бывшего ж/д полотна была расчищена. В 2022-м году Туринфоцентр Хакасии внес этот маршрут в республиканскую программу и занялся его благоустройством. В этом районе при спонсорской поддержке Сбербанка установили эко-лавочки в количестве 6 штук. Однако впоследствии две скамейки были украдены. Чтобы такое впредь не повторялось, нужно чтобы за территорией кто-то следил. Для этого будет сформирована рабочая группа с определенным представительством участников.

На совещании решили составить дорожную карту о проведении различных мероприятий и сроках их выполнения на территории Майнского ключа. Также создать единую концепцию развития этой площадки, понять ее туристический и рекреационный потенциал, чтобы впоследствии на этом месте появилась хорошая интересная турзона для саяногорцев и гостей города. На сегодня объект ни за кем не закреплен, очистка территории производится на общественных началах; однако если им заинтересуется бизнес, то вполне возможно земельный участок перейдет в чье-то пользование. И тогда за его обустройство, безопасность людей на территории, за малые архитектурные формы и остальное ответственность будет нести новый владелец. Рейтинг: Голосов: 0 Вы не можете голосовать Похожие новости источник: Первое городское (Видео)

Последние новости

Глава Хакасии с рабочим визитом посетил санаторий «Туманный»

Реабилитационный центр «Туманный» — один из немногих в России санаториев, где проводится лечение естественными подземными источниками со слабоминерализованной азотно-радоновой водой.

В Хакасии состоялось общее собрание Совета муниципальных образований

2 декабря в Алтайском районе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований»,

Кубок турнира по хоккею с мячом памяти Г.А.Вяткина  завоевали красноярцы

В Абакане определились победители и призеры детского хоккейного турнира, посвященного памяти почетного гражданина города Геннадия Африкановича Вяткина.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *