Власти Хакасии назвали астрономическую сумму, которая требуется на ЖКХ

Фото: R-19.ru Власти Хакасии подготовили и передали энергетикам график гашения задолженности.

Фото: R-19.ru

Власти Хакасии подготовили и передали энергетикам график гашения задолженности. Об этом в ходе минувшей пресс-конференции, где присутствовал корреспондент 19rus.info, сообщили глава республики Валентин Коновалов и министр финансов Ирина Войнова.

"График платежей составлен, он согласован, в МРСК передан. Мы над этим графиком работаем. Уже платежи по нему пошли", - заявила глава регионального Минфина.

Загрузка...

Между тем еще во вторник 21 мая в ходе совещания с полпредом президента руководитель ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин утверждал, что с графиком платежей он не знаком. Похоже, спустя сутки после визита Меняйло ситуация в корне изменилась.

Напомним, что долг коммунальной сферы республики за электроэнергию в настоящее время перевалил за полмиллиарда. На 20 мая 2019 он составлял 509 млн (за предыдущий месяц долг увеличился ровно на 50 млн).

Однако генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» подчеркнул, что компания готова зафиксировать задолженность ЖКХ на 1 июня и начать отсчет с чистого листа. То есть с указанной даты республика должна полностью и вовремя платить текущие платежи, а сумма накопленного долга реструктурируется на определенный период. На какой именно – должна решить рабочая группа, в состав которой войдут как представители правительства Хакасии, так и представители МРСК Сибири.

Также во время встречи с журналистами глава Хакасии озвучил, какая сумма требуется региону, чтобы привести в порядок коммунально-жилищный комплекс - 14 млрд 800 млн.

"Сумма астрономическая, как понимаете. Полбюджета", - подчеркнул Коновалов.

"Бюджет - это 22 млрд рублей", - добавила Войнова.

В первую очередь, как отметил губернатор, внимание уделят проблемным местам, к которым относится Черногорск, Аскизский район, села Бородино (Боградский район) и Подсинее (Алтайский район).

"Точечно по этим проблемным местам будем отрабатывать. До идеала далеко", - заметил Валентин Олегович.

Валентин Коновалов после разгрома полпредом: Ждать чуда странно

Вместе с тем глава региона в противовес позиции Сергея Меняйло заявил следующее:

"Те проблемы, с которыми сегодня столкнулось правительство, они не уникальны. Они есть практически во всех регионах".

Однако полпред, судя по его настрою в отношении региональных властей, так не считает. Он неоднократно подчеркивал, что ситуация, сложившаяся сегодня в Хакасии, вышла за пределы разумного.

Подробности совещания с участием Меняйло в Хакасии, или За что подняли на смех серого кардинала

По мнению Сергея Меняйло, чтобы повернуть ситуацию в обратную сторону, чиновникам необходимо изучить, насколько эффективно тратятся бюджетные деньги.

«Беру ваш бюджет: ЖКХ — 1,2%, СМИ — 0,4%. Одну треть всего объема на ЖКХ вы тратите на средства массовой информации», — возмутился на последнем совещании полпред.

Последние новости

В БРИКС идут те, кто хочет развиваться сам, а странам-халявщикам прямая дорога в «G»

На фото: на территории выставочного комплекса «Нижегородская ярмарка», где проходит двухдневное совещание министров иностранных дел (СМИД) БРИКС под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

G7 создаст фонд для Украины, финансируемый за счет российских активов

Фото: Владимир Жабриков, URA.RU Страны G7 планируют создать фонд поддержки Украины, который будет финансироваться за счет доходов от замороженных российских активов.

Врачи рассказали, какие вирусы циркулируют в Хакасии в середине июня

Автор Редакция За 23 календарную неделю 2024 года в лечебные учреждения республики с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 962 человека, сообщает Управление Роспотребнадзора по Хакасии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *