Власти Хакасии по-прежнему не говорят о своем автопарке

Коллаж 19rus.info Председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олег Иванов получил ответ от своих коллег из исполнительной власти.

Коллаж 19rus.info

Председатель комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олег Иванов получил ответ от своих коллег из исполнительной власти. Напомним, Иванова интересовало, распродан ли автопарк правительства и постоянного представительства республики в Москве. 

Правительству Хакасии предстоит ответить, почему не распродан шикарный автопарк

Загрузка...

Понять председателя комитета можно: в условиях суровых реалий он считает каждую копейку, потому и запрашивает информацию «о проведенных торгах и суммах денежных средств, поступивших в бюджет республики, а также о фактах и основаниях реализации указанного имущества иными (в случае, если передали куда-нибудь) способами».

Очевидно, Ивановым движет строгость к бюджетной дисциплине и государственному имуществу. От того и действует по принципу: "Платон мне друг, но истина дороже".

К слову, глава региона не устает поражать всех своей скромностью и поистине коммунистической аскетичностью. Ездит на «Тойоте»-седане, ходит без охраны, живет в обычной квартире, работает на износ. А вот его окружение пока что засвечено лишь в неуемной тяге к роскоши, а славными делами — пока нет.

Представительство Хакасии в СПБ ликвидируют, «Лексусы» правительства пустят с молотка

Так, руководитель администрации главы республики Богдан Павленко во всеуслышание заявлял о сокращении шикарного правительственного автопарка.

На деле Богдан Сергеевич передал ключи от одного джипа в муниципальное образование. Почему-то такой чести удостоился вовсе не бедный Усть-Абаканский район. Передал без каких-либо актов, просто ключики с пальца снял и отдал. 

А Павленко как богом данная царственная особа потребовал авто класса "люкс" и быстренько застолбил за собой "Тойоту Хайлендер", на которой ездил в том числе и на Красноярский экономический форум.

То же самое касается первого заместителя Андрея Асочакова. Имея в собственности шикарный внедорожник, он, тем не менее, и из правительственного автопарка застолбил за собой «круизер». Действительно, не на «Волге» же ему ездить.

Есть вопросы и к имуществу и автопарку в московском представительстве. О нехватке пары автомобилей руководитель постпредства Юлия Исмагилова сообщала. Также глава форпоста упомянула, что 2 машины были переданы в Хакасию. А вот о продаже автомобилей пока что информации нет.

К слову, у представительства Красноярского края 4 автомобиля, а у форпоста маленькой Хакасии — 9.

Ответ Иванову пришел за подписью первого заместителя главы РХ Андрея Асочакова. И несмотря на серьезность персоны - все-таки Олег Альбертович возглавляет бюджетный  комитет и заботится о казне не личного для себя - ответ все же больше похож на отписку.

Весь текст касается постпредстава в Москве и СПБ. Уточнено, что ликвидирован форпост в Северной столице, что автомобили постпредстава - две "Тойоты Камри" 2009 года выпуска - переданы в управление Государственному казенному предприятию РХ "Айтыс".

"Прорабатывается вопрос о дальнейшем перераспределении в установленном порядке", - сказано в ответе за подписью перзама. И все.

По-прежнему не сказано ничего про автопарк на местах. Однако надо знать Иванова. Уж чего-чего, а настойчивости ему не занимать - годы работы народным депутатом научили упорству в противостоянии с чиновниками. Он твердо намерен узнать, будут ли первые лица региона отказываться от привилегий, как обещали это сделать на заре своего правления.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *