За кадром остается 6-кратная разница денежного довольствия Зимина и Коновалова

Набившая оскомину зарплатная тема все еще в тренде . Казалось бы, уже все наскучила, тем более на информационной ленте она представлена во всех нюансах.

Набившая оскомину зарплатная тема все еще в тренде . Казалось бы, уже все наскучила, тем более на информационной ленте она представлена во всех нюансах.

Можно было бы отмахнуться от пожилой леди, попенявшей журналисту 19rus.info за замалчивание скандальной темы - многократного роста губернаторской зарплаты.

Загрузка...

Между тем веский довод — сколько можно толочь воду в ступе — воздействия не имел. В категоричной форме пожилая дама потребовала поставить окончательную точку в публичных пересудах. Так увеличил Валентин Коновалов себе зарплату в четыре раза или нет?

Весьма запоздалых пространных пояснений было дано предостаточно, но вопросы, к сожалению, остаются.

Они, скорее всего, не возникли бы, исполни профильные властные структуры должным образом свои обязанности по части публичности.

Прежде всего, это касается члена губернаторской команды, кому сам Бог велел держать ответ за финансовую составляющую затрат на содержание органов госвласти.

Одномоментно увеличить, тем более в четыре раза, заработную плату себе и министрам губернатор Хакасии не мог по банальной причине.

Ежегодно в законе о республиканском бюджете прописываются «особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов государственной власти Республики Хакасия и республиканских государственных учреждений».

Далее приведем цитату из принятого 12 декабря 2018 года закона N 82-ЗРХ «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

"Установить с 01 января 2019 года должностной оклад главы Республики Хакасия - председателя правительства Республики Хакасия в размере 27 497 рублей».

Естественно, в структуре расходов с учетом размера должностного оклада рассчитываются затраты региональной казны на выплату денежного довольствия высшего должностного лица и членов его кабмина.

Как пояснил Валентин Коновалов журналистам на пресс-конференции, в апреле этого года были внесены изменения в профильный закон. Он был дополнен положением, регламентирующим годовой фонд оплаты труда. В нее входят оклад, надбавка за стаж, работу с секретными материалами и особые условия труда. Премия, которая раньше была не ограничена и могла выплачиваться двенадцатикратно, теперь выплачивается в пределах фонда оплаты труда, который не может превышать четырехкратного размера в год.

Кстати, во время губернаторства Алексея Лебедя должностной оклад главы республике в 2008 году составлял 20 169 рублей. С января 2009 года он подрос до 24 997 рублей и оставался неизменным до конца 2013 года. С 2014 года и по сей день размер оклада — 27 497 рублей.

Претендуя в минувшем году на высшую должность в регионе, Валентин Коновалов обозначил годовой доход за 2017 год в размере 218,5 тыс. рублей. В его декларации за 2018 год значится сумма 607,4 тыс.

Его предшественник Виктор Зимин в 2017 году задекларировал годовой доход в размере чуть более 4 млн. И это при не меняющемся размере должностного оклада — 27,5 тыс. рублей. За счет чего набегала сумма в 4 млн, можно только догадываться. Возможно, нерегламентированный размер надбавок и давал свободу рук.

Последние новости

Лесники Хакасии получили новую патрульную и пожарную технику

Фото пресс-службы главы и правительства Хакасии Это четыре грузовика на базе КамАЗ с крановой манипуляторной установкой и 14 квадроциклов-снегоболотоходов.

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения

На выборах депутата Госдумы от Хакасии можно будет проголосовать по месту нахождения Избирательная комиссия Республики Хакасия установила для территориальных и участковых избирательных комиссий график работы пунктов п

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы

Избирком Хакасии установил режим работы комиссии по приему документов на дополнительных выборах депутата Госдумы Избирательная комиссия Республики Хакасия определила часы работы комиссии по приему документов от кандид

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *