06.02.2024

1 февраля 2024 г. состоялось совещание судей и работников аппарата Абаканского городского суда Республики Хакасия, на котором были подведены итоги работы суда за 2023 год и поста

В 2023 году  судьями уголовной коллегии Абаканского городского суда  рассмотрено  857 уголовных дел.

В 2023 году  судьями уголовной коллегии Абаканского городского суда  рассмотрено  857 уголовных дел.  Осуждено 770 лиц, оправдано 3 человека, по реабилитирующим основаниям в отношении 2-х лиц прекращены уголовные дела, а в отношении 53 лиц дела прекращены по иным основаниям.

В отношении 11 человек применены принудительные меры медицинского характера.

В апелляционном порядке судьями уголовной коллегии Абаканского суда рассмотрено 258 дел в отношении 282 лиц.

Рассмотрено 5699 материалов, остаток на конец отчетного периода составил 172 материала.

За указанный период работы судьями гражданской коллегии Абаканского суда рассмотрено свыше 5000 гражданских и административных дел, из них в порядке, предусмотренном кодексом административного судопроизводства, разрешено  1214 административных дел.

Значительно увеличилось число рассмотренных материалов в порядке исполнения решений судов. За указанный период судьями гражданской коллегии рассмотрено 3  262 материала по гражданским делам.

Снизилось число рассмотренных дел в апелляционном порядке, всего разрешено 467 гражданских и административных дел по апелляционным и частным жалобам на решения (определения) мировых судей г.Абакана.

По делам об административных правонарушениях за отчетный период было вынесено 1832 судебных решений.

Разрешено 1058 жалоб по делам об административных правонарушениях.

При этом, нарушений сроков рассмотрения гражданских и административных дел, дел об административных правонарушениях, судьями Абаканского суда не допускалось.

За 2023 год в апелляционную инстанцию Верховного Суда Республики Хакасия по гражданским делам было направлено 1309 дел с апелляционными жалобами. Всего в 2023 году в апелляционную инстанцию Верховного Суда Республики Хакасия направлено 1810 гражданских, административных дел, материалов, с частными, апелляционными жалобами на решения (определения) Абаканского городского суда.

По итогам совещания, за добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий уровень профессионализма, большой объем выполняемой в течение года работы и безупречную службу, приказом председателя Абаканского городского суда Республики Хакасия, благодарственными письмами награждены помощники судей: Сороквашина Е.А., Молоткова К.М., Сильвестрова К.Е., Петрова Д.А., Чакар Р.В., Горбунова О.Н., секретари судебного заседания: Конгарова Е.С., Колпакова К.А., Сулима С.В., Абрамичева Е.Н., специалисты суда: Сергиенко Е.В., Ахпашева М.А., Кощеева Е.В., Манякина Э.И., Асачакова Н.В., Шустикова В.Д.

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *