24 апреля 2024 г. Саяногорский городской суд осудил местного жителя за «минирование» своего подъезда.

Судом установлено, что в феврале текущего года 43-летний подсудимый, находясь у себя дома, после употребления спиртного решил выяснить эффективность работы экстренных служб Саяногорска.

Судом установлено, что в феврале текущего года 43-летний подсудимый, находясь у себя дома, после употребления спиртного решил выяснить эффективность работы экстренных служб Саяногорска.
Для этого он позвонил на номер «112» и сообщил, что в подъезде дома, где он проживает, заложена бомба!

На проверку сообщения об акте терроризма незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов, увидев которых мужчина испугался и во всем сознался.

Таким образом саяногорец смог убедиться, что экстренные службы Саяногорска работают эффективно! Как и органы правоохраны, которые возбудили в отношении «проверяющего» уголовное дело.

Приговором суда подсудимый признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ему назначено наказание в виде  6 месяцев ограничения свободы с конфискацией телефона «Redmi Note 8 Pro» как средства совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *