27.01.2024

27 января исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда – одно из самых сложных и жестоких испытаний, выпавших на долю нашего народа.

Блокада Ленинграда – одно из самых сложных и жестоких испытаний, выпавших на долю нашего народа. Общественная палата Хакасии выражает глубокое уважение и почтение всем тем, кто с достоинством прошел это испытание!

 

Одним из таких людей является Мария Ивановна Ильина. В первые дни войны ее семью привезли в Ленинград и поселили в бомбоубежище Финского вокзала. Вскоре кольцо блокады сомкнулось. 11-летняя Мария и 8-летний брат Роберт стали работать и выполнять вдвоём норму взрослого. Они шкурили деревья, а высушенную кору сдавали приёмщикам с хлебозавода, где кору мололи и добавляли в хлеб.

 

Всю жизнь Мария Ивановна занимается общественной работой. Она была первым председателем Совета ветеранов труда города Саяногорска. В 1984 году она была избрана председателем Саяногорского городского женского Совета. Под её руководством в городе был создан Детский фонд мира, где занимались обеспечением детей-инвалидов инвалидными колясками, организовали контроль питания детей, организовали учебу детей на дому и многое другое. Женские Советы были организованы на всех предприятиях и в учреждениях города.  

 

 

В 2001 году Мария Ивановна была избрана председателем Общественной палаты города Саяногорска и возглавляла её в течение 20-и лет. С 2013 года является почетным гражданином городом Саяногорска. 

 

 

Искренне от всей души желаем Вам, Мария Ивановна, добра, мира, хорошего самочувствия и благополучия!

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *