30.01.2024

30 января 2024 года состоялось заседание Правительства Республики Хакасия, в котором принял участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хак

30 января 2024 года под председательством Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова состоялось первое в 2024 году заседание Правительства Республики Хакасия,

30 января 2024 года под председательством Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова состоялось первое в 2024 году заседание Правительства Республики Хакасия, в котором принял участие начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол.

На заседании рассмотрен ряд социально значимых вопросов, а именно о реализации мер поддержки детей-сирот в Хакасии, который осветил исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Хакасия Анатолий Бутенко, а также на заседании рассмотрены вопросы поддержки многодетных семей.

Кроме того, в качестве одного из ключевых вопросов на заседании рассмотрен проект постановления Правительства Республики Хакасия «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Хакасия на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

В частности, с прошлого года в Хакасии действует такая мера поддержки медиков, как подъёмные за переезд в сельскую местность. 2 миллиона рублей выплачиваются специалистам, согласившимся лечить пациентов в районных больницах. Однако в малых населённых пунктах проблема остаётся острой. Медики неохотно едут во врачебные амбулатории и участковые больницы, отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Хакасия Олег Ананьевский. Поэтому подготовлен проект постановления Правительства Республики Хакасия, предлагающий расширить меры поддержки для таких небольших медучреждений.

В ходе заседания также рассмотрен вопрос о потенциале по наращиванию доходной базы, который осветил Министр экономического развития Республики Хакасия Роман Ковтун.

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *