15.09.2023

Абаканский городской суд отказал сотруднику УФСИН России по Республики Хакасия в удовлетворении иска о восстановлении на работе

Сотрудник УФСИН России по Республике Хакасия К. обратился в суд с требованиями о восстановлении в ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 34» УФСИН по РХ, признании приказа об увольнении недействительным, указывая на то,

Сотрудник УФСИН России по Республике Хакасия К. обратился в суд с требованиями о восстановлении в ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 34» УФСИН по РХ, признании приказа об увольнении недействительным, указывая на то, что увольнение было произведено при отсутствии законных оснований, факт совершения им проступка, порочащего честь сотрудника, не подтверждён, постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ было отменено вышестоящим судом.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в январе 2023 года сотрудник УФСИН по Республике Хакасия К. не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в результате чего в отношении истца был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

Разрешая данный спор, суд пришел к выводу о том, что основанием для привлечения сотрудника УФСИН РФ по РХ к дисциплинарной ответственности являлся не факт совершения К. административного правонарушения, подтверждённый вступившим в законную силу постановлением суда, а факт совершения им проступка, порочащего честь сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Именно сам факт отказа сотрудника от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, несообщение руководителю в письменном виде о возбуждении в отношении него дела об административном правонарушении, повлек проступок, порочащий честь сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Решением Абаканского городского суда от 23 августа 2023 года в удовлетворении требований К. к Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия о признании приказа ФСИН по РХ недействительным, восстановлении в ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 34» УФСИН по РХ было отказано.

Последние новости

«Уртун тойы» – это больше, чем праздник урожая

В минувшую субботу 16 сентября в парке «Баранка» педагогами детского сада «Феденька» был организован для воспитанников и их родителей хакасский национальный праздник урожая «Уртун тойы».

В Абакане демонтировали баннер со спорной рекламой медуслуг

В Абакане на улице Вяткина демонтирован баннер с рекламой медицинских услуг.

Минэнерго заявило о введении бессрочного запрета на экспорт топлива

Как уточняет ведомство, в зависимости от степени насыщения российского рынка количеством топлива и уровнем цен, может быть принято решение об отмене запрета.

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *