04.04.2024

Арбитражный суд отказал в признании сделки недействительной

Кредитор, полагая, что сделка супруги должника по отчуждению жилого дома и земельного участка является подозрительной и совершена с целью сохранения данного имущества в фактической собственности должника,

Кредитор, полагая, что сделка супруги должника по отчуждению жилого дома и земельного участка является подозрительной и совершена с целью сохранения данного имущества в фактической собственности должника, уклонения от его реализации в процедуре банкротства, обратилась в арбитражный суд с заявлением об оспаривании сделки.

Определением Арбитражного суда Республики Хакасия от 11.09.2023 в удовлетворении заявления о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности отказано.

Суд, отказывая в удовлетворении заявления, пришел к выводу о реальности взаимоотношений между сторонами по оспариваемому договору купли-продажи, об отсутствии злоупотребления правом при заключении сделки.

Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда от 20.03.2024 определение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Информация о движении дела   №А74-7590/2021 может быть получена в общедоступной информационной систем «Картотека арбитражных дел».

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *