Безопасность в образовательных учреждениях

16 мая в Общественной палате Республики Хакасии прошло заседание, посвящённое вопросу безопасности в образовательных учреждениях республики.

16 мая в Общественной палате Республики Хакасии прошло заседание, посвящённое вопросу безопасности в образовательных учреждениях республики.

В заседании приняли участие представители Министерства образования и науки, Управления образования города Абакана, Росгвардии, частных охранных организаций.

В ходе обсуждения были подняты вопросы о подготовке сотрудников охраны в образовательных учреждениях Республики Хакасия, о порядке взаимодействия Росгвардии с охранными предприятиями общеобразовательных учреждений Республики Хакасия, о проблемах обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности детей в общеобразовательных учреждениях Республики Хакасия. Предложения по работе в организации мероприятий по безопасности детей, поступившие от участников заседания, будут направлены для инициирования изменений в нормативно правовые акты, регулирующие обеспечение безопасности в образовательных учреждениях всем заинтересованным сторонам.

«На сегодняшний день вопросы безопасности в образовательных учреждениях приобретают наиважнейший смысл. Проблемы существуют и их необходимо решать. Нужна тщательная подготовка и серьезный отбор сотрудников охраны, тесное взаимодействие различных структур в организации безопасности. Проблема финансирования также остается актуальной. Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости разработки федеральной программы по антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях», - прокомментировал Алексей Морозов, член комиссии Общественной палаты по вопросам общественного контроля, безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК


Пресс-служба Общественной палаты Республики Хакасия – 8(3902)22-07-76


Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *