Бродячий скот, электроснабжение и дороги волнуют жителей села в Хакасии

Фото пресс-службы главы Хакасии Во время рабочей поездки в Боградский район глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с жителями Первомайского, чтобы ответить на насущные вопросы, обсудить проблемы села и района,

Фото пресс-службы главы Хакасии

Во время рабочей поездки в Боградский район глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с жителями Первомайского, чтобы ответить на насущные вопросы, обсудить проблемы села и района, выслушать предложения.

- Несмотря на непростую ситуацию в стране и мире, Хакасия продолжает развиваться благодаря участию в нацпроектах и федеральных программах. Так, по участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» мы — в пятёрке лучших регионов страны. Это огромная федеральная поддержка, – подчеркнул Валентин Коновалов.

К слову, с 2019 года при поддержке правительства в Первомайском сельсовете пробурена скважина, установлена водонапорная башня в деревне Заречной, к ней проведена линия электропередачи — подключение башни планируется уже в этом году. Кроме того, обустроены площадки для накопления ТКО.

- В селе построен дом культуры, отремонтирована школа, установлено спортивное оборудование, приобретены автобусы для школы, СДК и амбулатории, проведено уличное освещение, – отметил глава региона.

На встрече от жителей прозвучали вопросы о строительстве социальных объектов, ремонте дорог, об электроснабжении и заброшенных участках. Также людей остро волнует тема бродячего скота.  Валентин Коновалов поручил профильным министерствам совместно с администрацией сельсовета и района проработать варианты решения озвученных проблем.

Фотогалерея  
Мария Дудник

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *