30.01.2024

Чиновника из Правительства Хакасии поймали пьяным за рулем

Автор Редакция Мировой судья г. Абакана рассмотрел административное дело в отношении заместителя председателя совета Правительства Республики Хакасии по взаимодействию с новыми регионами,

Автор Редакция

Мировой судья г. Абакана рассмотрел административное дело в отношении заместителя  председателя совета Правительства Республики Хакасии по взаимодействию с новыми регионами, сообщает пресс-служба судов Хакасии в телеграм-канале "Фемида Хакасии". 

Согласно представленным данным, речь идет о экс-министре юстиции и региональной безопасности Хакасии 56-летнем Сергее Ромашове, которому в июле 2023 года была предложена должность  заместителя руководителя совета по взаимодействию с новыми регионами России.

- Постановлением об административном правонарушении от 26 января 2024 года Ромашов С.А. признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).  Алкогольное опьянение Ромашова А.С. установлено актом освидетельствования, с результатами которого правонарушитель согласился. В судебном заседании были исследованы иные доказательства, в том числе протокол об отстранении от управления транспортным средством и видеозапись.  На судебное заседание Ромашов А.С. не явился, дав согласие о рассмотрение дела в его отсутствие.  Суд, исследовав и оценив все представленные по делу доказательства, пришел к выводу о виновности Ромашова А.С. и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, - цитата из сообщения. 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Согласно данным с сайта МВД по РХ , свою служебную деятельность Сергей Ромашов начал с 1992 года в должности оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г.Черногорску.  С 1997 по 2000 годы Сергей Александрович занимал должность начальника отдела по экономическим преступлениям Черногорского ГОВД. В 2002 году успешно окончил Академию управления МВД России. С этого же года Сергей Ромашов возглавил Управление  по налоговым преступлениям МВД по Республике Хакасия и был награждён государственной наградой – медалью «За доблесть в службе».

- Проявив себя не только грамотным руководителем, но и верным служебному долгу профессионалом, приказом МВД России от 13 апреля 2009 года Сергей Ромашов назначен заместителем министра МВД по Республике Хакасия по экономической безопасности.  После реорганизации структуры Министерства внутренних дел по Республике Хакасия Сергей Ромашов становится заместителем начальника полиции по оперативной работе, затем - временно исполняющим обязанности заместителя министра внутренних дел по Республике Хакасия.  Приказом МВД России от 11 февраля 2014 года полковник полиции Сергей Александрович Ромашов назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Хакасия, - цитата с сайта. 

Должность министра занял в 2018 году. 

 

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *