COVID-19 в Хакасии: усиление работы кол-центров, привлечение к помощи волонтёров

   Медицинские учреждения Хакасии испытывают повышенную нагрузку из-за сложной эпидемиологической обстановки, обусловленной особенностью штамма «омикрон»: он распространяется быстрее предыдущих штаммов.

    Медицинские учреждения Хакасии испытывают повышенную нагрузку из-за сложной эпидемиологической обстановки, обусловленной особенностью штамма «омикрон»: он распространяется быстрее предыдущих штаммов. Растёт число заболевших коронавирусом и ОРВИ. Эта проблема касается и самих медицинских работников, которые из-за болезни вынуждены уходить на больничный.

Власти республики совместно с медорганизациями принимает все возможные меры для решения данной проблемы. Поскольку в новую волну пациенты, заболевшие COVID-19, переносят болезнь в лёгкой форме, проводится работа по усилению амбулаторного звена, пишет пресс-служба Главы РХ.

В городских и районных поликлиниках функционируют центры дистанционного мониторинга для пациентов с COVID-19 и ОРВИ. Специалисты обзванивают пациентов с уже установленным диагнозом, которые ранее обращались за медицинской помощью и проходят лечение в лёгкой форме. Минздрав Хакасии отмечает эффективность работы данных центров.

Усиливается работа круглосуточного единого контакт-центра «122» и кол-центров медучреждений республики. В едином контакт-центре «122» создано до двухсот линий, по которым пациенты могут дозвониться до специалистов.

Для помощи привлекаются волонтёры: это и работающая молодёжь, и участники федеральных организаций. Они не только задействованы в доставке еды и лекарств для больных, но также принимают участие в работе горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции. Свыше 150 волонтёров-медиков привлечены к работе в республиканские медучреждения. Все они обеспечены средствами защиты и проходят ежедневный контроль состояния здоровья.

Напомним: если у вас появились признаки респираторного заболевания, открыть больничный можно по электронной почте  [email protected] В письме нужно указать ФИО, дату рождения, адрес вызова, контактный телефон, повод для вызова врача, нуждаемость в открытии листка нетрудоспособности. Также по указанной почте можно вызвать врача на дом.

Взятие вызова подтверждается ответным письмом в течение суток. Участковый врач обязательно перезвонит по указанному номеру. Приходить за больничным листом и создавать очереди в больницах нет необходимости.

Для снижения нагрузки на единый контакт-центр «122» результаты тестирования на COVID-19 рекомендуется получать на портале госуслуг.    После взятия мазка необходимо подождать 48 часов. В Абакане, Черногорске и Саяногорске, а также детской ресбольнице действует СМС-оповещение о результатах тестирования. Уточнять результат по телефону 122 лучше только в том случае, если спустя двое суток оповещение не пришло.

НИА-Хакасия

Последние новости

ВСУ потеряли в Крынках более пяти тысяч военных: карта СВО на 21 июля

ВСУ в Крынках потеряли более пяти тысяч военных, заявил координатор подполья Сергей Лебедев Фото: Официальный сайт президента Украины Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Крынках более пяти тысяч человек.

Уважаемые работники металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём металлурга! Эта дата является символом вашего значимого вклада в развитие нашей страны.

Министр экономического развития Хакасии поздравил с Днём металлурга

Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ Уважаемые ветераны и работники металлургической отрасли, примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *