14.05.2023

Депутат ГД призвал запретить продажу алкоголя в жилых домах в ночное время

“Следует полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах после 23:00”, — заявил РИА Новости депутат Госдумы и глава организации “Трезвая Россия” Султан Хамзаев.

“Следует полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах после 23:00”, — заявил РИА Новости депутат Госдумы и глава организации “Трезвая Россия” Султан Хамзаев.

Так он отреагировал на опрос, опубликованный в  Telegram-канале  спикера Госдумы Вячеслава Володина. Председатель нижней палаты парламента поинтересовался у пользователей, следует ли запретить продавать по ночам спиртное так называемым наливайкам, которые днем маскируются под продуктовые магазины в многоквартирных домах, а ночью работают “как псевдокафе”.

“Алкоголь во дворах, тем более в ночное время суток — социально острая проблема. Убрать шум, визг, гам, криминогенный фактор можно следующим путем: необходимо полностью запретить продажу алкоголя в жилых домах, спальных массивах, в многоквартирных домах после 23:00”, — сказал Хамзаев.

По его словам, закон в части регулирования продажи алкоголя требует дополнительной корректировки. Депутат отметил, что получает от граждан множество обращений на этот счет.

“Будем добиваться изменений в законодательстве <…> Важно, чтобы наши спальные массивы были комфортны для жителей, а не тех, кто любой ценой хочет нажиться на продаже алкоголя”, — заключил Хамзаев.

За чуть более чем два часа в опросе, опубликованном Володиным, приняли участие более 75 тысяч пользователей Telegram. Из них 80 процентов согласились с тем, что запрет на торговлю алкоголем в ночное время будет правильным.

Иона Суслова

Последние новости

Эффект ждуна – проблема Хакасии

Ждун — один из самых узнаваемых мемов Рунета. Его настоящее имя — Homunculus Loxodontus, гибрид насекомого и морского слона.

Паспорта получили лучшие школьники Абакана

Символично: сегодня в торжественной обстановке в преддверии Дня России девять абаканских школьников получили паспорта гражданина Российской Федерации в Администрации города Абакана.

Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-​младший заявил, что Украина уже потеряла 350 тыс. убитыми

Украина потеряла на передовой примерно 350 тысяч человек, такие данные привел кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-​младший в телеэфире.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *