Депутаты Хакасии поддержали изменения в налоговом законодательстве

        На внеочередной Сессии Верховного Совета Хакасии депутаты поддержали проекты федеральных законов, которые были разработаны в рамках исполнения Послания Президента РФ Владимира Путина.

        На внеочередной Сессии Верховного Совета Хакасии депутаты поддержали проекты федеральных законов, которые были разработаны в рамках исполнения Послания Президента РФ Владимира Путина.

Предлагаемые изменения в налоговом и бюджетном законодательстве предусматривают ряд преференций для бизнеса.

  « Проектом закона установлен федеральный инвестиционный налоговый вычет, позволяющий уменьшать сумму налога на прибыль организаций. В том числе для участников региональных инвестиционных проектов. Речь идет о капитальных расходах, произведенных в рамках инвестпроектов, включенных в соответствующий перечень »,  - прокомментировал решение депутатского корпуса республиканского парламента вице-спикер республиканского парламента Леонид Быков.

Добавим, что возможность применения инвестиционного налогового вычета и режима региональных инвестиционных проектов для организаций, подлежащих включению в реестр, предлагается на бессрочной основе. 

Кроме того, депутаты поддержали федеральный законопроект «О ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей». Проект предлагает ежегодно возвращать часть уплаченного налога на доходы физических лиц для каждого из родителей в семьях с двумя и более детьми. 

Согласно документу, новую налоговую выплату работающие родители двух и более детей смогут получить при соблюдении   следующих условий. Родители должны являться гражданами РФ, постоянно проживать в России и иметь доходы, с которых был уплачен налог на доходы физических лиц в течение года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Еще одно условие получения налоговой выплаты: размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума на душу населения. Также при назначении выплаты будет учитываться наличие движимого и недвижимого имущества. 

Ежегодная налоговая выплата будет осуществляться каждому из родителей или усыновителей, опекунов (попечителей) детей в возрасте до 18 лет или возрасте до 23 лет при условии их очного обучения в школе, СПО или ВУЗе.

Размер выплаты будет определяться как разница между суммой уплаченного налога на доходы физических лиц за год, предшествующий году обращения за назначением указанной выплаты, и суммой налога на доходы физических лиц, рассчитанного с того же дохода по ставке 6 процентов. То есть, семьи с невысокими доходами будут платить НДФЛ по ставке не 13%, а 6%. 

Предполагается, что после принятия закона на федеральном уровне, новые   нормы начнут действовать с 1 января 2026 года. 

НИА-Хакасия

Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *