До завершения голосования по выбору общественных территорий осталось меньше двух недель

В Республике Хакасия продолжается онлайн-голосование за благоустройство общественных пространств.

В Республике Хакасия продолжается онлайн-голосование за благоустройство общественных пространств. Наиболее активными участниками в нем стали жители столицы региона.  

Так, территория на пересечении улиц Лазурная и Дружная в этом году впервые участвует в проекте и уже лидирует по числу проголосовавших. Она расположена в западной части Абакана в X жилом районе. За благоустройство данной территории отдали свои голоса 4235 человек.

Чуть меньше – 3779 голосов – набрал сквер на пересечении проспекта Ленина и ул. Вяткина у здания Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева. Это старейшее учреждение культурно-досуговой сферы республики, открытое в 1937 году, хорошо известно жителям и гостям столицы. Территорию сквера предлагается оформить в стиле хакасской национальной культуры.

Парк «Комсомольский» занимает третье место у абаканцев – за него проголосовали 3334 человек.   Расположен на перекрёстке улиц Ломоносова и Аскизской. Это относительно новый парк, который сильно разросся в последние годы. В нем уже оборудованы сценическая площадка для проведения мероприятий, детские игровые площадки и фонтан, спортивная зона с современным покрытием и оборудованием типа «Воркаут». Дизайн-проектом предусмотрено дополнение парка игровыми элементами, ремонт дорожек и площадок, установка малых архитектурных форм.

Также фавориты определяются и в других муниципальных образованиях Хакасии. Данные общественные пространства могут преобразиться благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Чтобы проголосовать за них или за любую другую территорию, осталось 11 дней. До 30 апреля каждый житель республики старше 14 лет может принять участие в выборе территорий для благоустройства в 2025 году. Проголосовать можно на портале https://19.gorodsreda.ru/ .

 

#городаменяютсядлянас

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *