Есть вопросы, которые нужно решать на федеральном уровне

Сегодня состоялась встреча членов Общественной палаты Республики Хакасия с кандидатом в депутаты Государственной Думы Николаем Шульгиновым,


Сегодня состоялась встреча членов Общественной палаты Республики Хакасия с кандидатом в депутаты
Государственной Думы Николаем Шульгиновым, в работе которой приняли участие Глава Хакасии Валентин Коновалов и председатель Верховного Совета республики Сергей Сокол.

В ходе встречи председатель Общественной палаты Ольга Левченко сделала акцент на профессионализме экспертного сообщества палаты, которое принимает активное участие в жизни республики:
– Уверена, что все проблемы, которые будут озвучены на встрече, смогут отразить широкий спектр вопросов, необходимых для решения в целях улучшения качества жизни населения республики. Один из актуальных вопросов – это обновление детских загородных оздоровительных лагерей, которые были построены в 60-х-70-х годах прошлого века. Региональными силами с этой задачей не справиться. Как вариант решения проблемы – это разработка нового национального проекта по модернизации загородных лагерей. Данное предложение было озвучено на заседании Совета региональных палат в Общественной палате России.

Действительно, члены Общественной палаты подняли ряд тем, которые нужно решать на федеральном уровне.

Ирина Дунаева, председатель комиссии по вопросам экономического развития, подняла вопрос об экологической ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в Хакасии и путях её решения.

Алексей Морозов, член комиссии по вопросам общественного контроля, акцентировал внимание на вопросах безопасности в организациях образования и здравоохранения, заметив, что федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок устанавливает, что конкурс выигрывает та охранная организация, которая предлагает меньшую цену на оказание услуг, что не позволяет её качественно осуществлять.

Вера Туник, председатель комиссии по вопросам социальной политики, также отметила, что данный федеральный закон тормозит осуществление необходимых для населения мероприятий в здравоохранении.

Ирина Шаповаленко, заместитель председателя палаты, в целях улучшения кадровой политики, предложила установить на федеральном уровне норму обязательной отработки для специалистов, получивших профессиональное образование за счёт бюджетных средств.

Ирина Баженова, председатель комиссии по ЖКХ, отметила большую нагрузку на малое и среднее предпринимательство по плате за тарифы на электроэнергию.

На эти и другие вопросы, озвученные членами палаты, Николаем Шульгиновым, Валентином Коноваловым и Сергеем Соколом были высказаны мнения об их актуальности и необходимости решения.

По итогам встречи Общественная палата подготовит ряд конструктивных предложений, в решении которых примет активное участие.

Напомним, дополнительные выборы депутата Государственной Думы от Республики Хакасия Российской Федерации состоятся 6-8 сентября 2024 года.

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *