Глава Хакасии поручил Минстрою еще раз проверить все жалобы ширинских погорельцев

Глава Хакасии, находясь в Ширинском районе,  выслушал все жалобы и нарекания жителей.

Глава Хакасии, находясь в Ширинском районе,  выслушал все жалобы и нарекания жителей. Встреча прошла в форме открытого диалога  в  районном доме культуры.

Люди говорили о неудовлетворительном качестве дорог в Ширинском районе, плохом состоянии жилищно-коммунальной сферы и очистных сооружений. Не менее важной темой для ширинцев является величина тарифа на вывоз мусора, о том, что в районе необходимо построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Но больше всего нареканий прозвучало по поводу состояния жилья погорельцев  после пожара 2015 года. Часть людей осталась без обещанного в 2015 году сопровождения, когда по условиям договоров строители должны были в течение пяти лет устранять свои недоделки. Глава Хакасии поручил Минстрою еще раз проверить все жалобы.

— Безусловно, в каждом населенном пункте есть свои проблемы, некоторые из них требуют больше времени для решения, а многие могут решаться здесь же, на местах. Однако, в любом случае со стороны правительства и местных властей должна быть всегда реакция и шаг навстречу людям. Без конструктивной критики невозможно развитие района и республики в целом,  — отметил руководитель республики.

Валентин Коновалов поручил региональным министрам взять на контроль все озвученные проблемы и предоставить комплексный отчет по их отработке.

АДИ


Последние новости

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  ОБ ОПАСНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ

  Согласно штормовому предупреждению №20 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: ожидается сильная жара,

На прошедшем вебинаре налогоплательщикам рассказали про самозанятых

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

График проведения вебинаров, запланированных для налогоплательщиков Хакасии на 3 квартал 2024 года

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *