30.03.2024

Глава Хакасии предложил внести изменения в проект Стратегии развития Сибири

Автор Редакция Глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в совещании по реализации Стратегии развития Сибири до 2035 года, сообщает Правительство Хакасии.

Автор Редакция

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял участие в совещании по реализации Стратегии развития Сибири до 2035 года, сообщает Правительство Хакасии.

В создание этого масштабного документ внесли вклад все сибирские регионы. Он был утвержден правительством России в октябре 2023 года.

В Стратегии 147 мероприятий. Они направлены на развитие инфраструктуры, энергетики, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и научного потенциала СФО. Хакасия участвует в 55 из них.

Глава региона выступил с предложением внести в проект Стратегии изменения в соответствии с приоритетами развития нашей  республики.

Ещё в 2019 году правительство республики под руководством Валентина Коновалова разработало Стратегию развития Хакасии до 2030 года.

В её основе — пять стратегических приоритетов: человек, создание комфортных условия для жизни, работы, учёбы и отдыха; экологическое благополучие; развитие экономики, не вредящей природе, снижение зависимости от добычи сырья; развитие инфраструктуры; сохранение культурно-исторического наследия.

— Вместе со всеми жителями республики мы уже многое сделали для достижения целей нашей Стратегии. Мы строим социально значимые объекты, ремонтируем дороги, снижаем вредные выбросы, благоустраиваем города и сёла, создаём новые производства.

Любой кризис — это шанс для поступательного движения вперёд. И сегодня, в условиях санкций, необходимо использовать все имеющиеся у нас возможности для развития родной республики, Сибири и всей страны, — отметил Валентин Коновалов по итогу совещания.

Последние новости

Изучая великого Сурикова: художник Александр Кобыльцов - в

Творческая лаборатория, посвящённая изучению творчества русского живописца Василия Сурикова, начнёт работу в Хакасии.

Путин ночью прибыл в Кремль перед визитом Алиева. Видео

Фото: Владимир Андреев, URA.RU Президент России Владимир Путин прибыл в Кремль.

США потерпят фиаско из-за желания помочь ВСУ: как в России отреагировали на выделение помощи Киеву

Новый пакет помощи США не поможет Украине, считает Дмитрий Полянский Фото: Министерство обороны Украины Администрация США, углубляясь в вопросы, связанные с Украиной, включая очередное предоставление военной помощи Киеву,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *