Глава Хакасии принял участие в обсуждении Стратегии развития Сибири до 2035 года

      Глава Хакасии и председатель Верховного Совета республики приняли участие в совместном заседании Совета ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) и Совета при полпреде Президента РФ в СФО.

      Глава Хакасии и председатель Верховного Совета республики приняли участие в совместном заседании Совета ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) и Совета при полпреде Президента РФ в СФО.

Главная тема заседания - реализация Стратегии развития Сибири до 2035 года

Этот масштабный документ, в создание которого внесли вклад все регионы СФО, включает 147 мероприятий, направленных на совершенствование инфраструктуры, энергетики, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и научного потенциала Сибири. Хакасия участвует в 55 из них.

«Руководители сибирских субъектов России доложили о промежуточных итогах исполнения Стратегии, выступили с предложениями по корректировке плана её реализации.

Также на заседании подвели итоги работы регионов СФО на выставке-форуме «Россия», рассмотрели организационные вопросы деятельности МАСС, ряд других тем.

Новым председателем Совета МАСС избран губернатор Красноярского края Михаил Котюков. Он сменил на этой должности прежнего губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, который в мае 2024 года стал министром энергетики России. Сам Сергей Евгеньевич получил статус почётного члена Совета МАСС», - написал Валентин Коновалов на своей странице в соцсетях .

НИА-Хакасия

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *