Хакасский омбудсмен хочет стать депутатом Госдумы

Политическая жизнь в Хакасии идет своим чередом. Так, например, за выходные дни прибавилось число желающих стать кандидатом в Госдуму от Хакасии от партии «Единая Россия».

Политическая жизнь в Хакасии идет своим чередом. Так, например, за выходные дни прибавилось число желающих стать кандидатом в Госдуму от Хакасии от партии «Единая Россия».

Накануне майских праздников ЕР продлила прием заявок от желающих участвовать во внутрипартийном голосовании до 8 мая. Это было сделано по всей стране, но особенно актуально для хакасских единороссов, которые до сих пор не выбрали конкретного кандидата.

В конце прошлой недели в списке значилось шесть человек: Кирилл Загорулько — старший методист Управления образования Алтайского района; военнослужащий Алексей Изместьев ; начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ищенко ; сотрудник ФБУЗ РХ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия в г. Саяногорске» Татьяна Кожина ; консультант губернатора Московской области Виталий Малиновский ; общественный деятель, волонтер, директор АНО Центр социальной помощи «Правильный выбор» Алексей Сальников .

К настоящему моменту список дополнился новыми кандидатами, среди которых действующий уполномоченный по правам человека в Хакасии Андрей Шулбаев . Примечательно, что полномочия Шулбаева на посту омбудсмена заканчиваются этим летом, а выборы нового уполномоченного назначены на май. Заявки от претендентов принимались в апреле Верховным Советом, однако открытых данных о финальных кандидатах нет. Были версии, что должность уполномоченного хочет занять Надежда Узунова, однако так это или нет, пресс-служба Верховного Совета не сообщает.

Помимо Шулбаева заявку на участие в предварительном голосовании подали предприниматель из села Чапаево Игорь Шульгин , диспетчер пожарной связи Вера Ушакова , самозанятый дезинфектор Антон Жданов , госслужащий Министерства обороны РФ из Свердловской области Вячеслав Бальцевич .

Новые лица в списке появились, однако ясности в вопросе выборов это не добавило: настоящих претендентов все еще нет. На сегодня единственным, кто имеет шансы, является Андрей Шулбаев, но даже в его случае остаются вопросы.

Несмотря на то, что последняя должность связана с проблемами людей, в СМИ Андрей Шулбаев появлялся редко, скорее по необходимости, чем по собственному желанию, то есть все 5 лет сидел в своем кресле, что называется не «отсвечивая». Сможет ли Шулбаев за короткое время избирательной кампании (если конечно станет первым на внутрипартийном голосовании) переформатироваться в публичного политика большой вопрос.

Впрочем, кандидатов в Госдуму от Хакасии будет выдвигать не только ЕР, поэтому победить может и представитель другой партии, так что продолжаем держать руку на пульсе политических новостей республики – всё самое интересное ещё впереди.

Александр Соловец

Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *