Хакасское УФАС России остановило недобросовестного рекламодателя-юриста

В Абакане на улице Пушкина до недавнего времени размещался баннер с недостоверной информацией.

Баннер, вводивший в заблуждение абаканцев, после возбуждения дела демонтирован

В Абакане на улице Пушкина до недавнего времени размещался баннер с недостоверной информацией. Реклама о списании долгов, возврате страховых выплат и освобождении от армии признана незаконной.

За введение в заблуждение граждан абаканская юридическая компания с головным офисом в Челябинской области получит штраф – от 100 тысяч рублей.

Ольга Липина, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы, рассказала подробности дела:

- Рекламный баннер, предлагающий списать долги, вернуть страховые выплаты и обещающий «законно освободить от армии» привлек внимание военкомата РХ. Ведомство направило жалобу в УФАС. Проверка подтвердила нарушение рекламного законодательства.

Решение об освобождении от службы в армии по состоянию здоровья либо по другим установленным законом основаниям принимает исключительно призывная комиссия военкомата .

Так же и решение о банкротстве и, соответственно, списании долгов, - прерогатива Арбитражного суда .

- Абаканская юридическая фирма в своей рекламе вводит в заблуждение потребителей и искажает информацию. Во-первых, компания не имеет полномочий принимать решения, за которые ответственны военкомат и суд. Во-вторых, в рекламе умалчивается существенная информация о процедуре банкротства, ее правовых последствиях для граждан. Законом это не допускается.

После возбуждения дела в Хакасском УФАС России рекламодатель демонтировал спорный баннер. Однако штраф ему уплатить придется.

Последние новости

СРЗП предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает на пять лет снизить возраст досрочного выхода на пенсию.

Медиков Хакасии поздравляют с профессиональным праздником

Автор Редакция 16 июня в России отмечают День медицинского работника. По данным Минздрава Хакасии, сегодня в системе здравоохранения Хакасии работает 11 656 человек, из них: врачи - 1672, средних медработников - 4743,

На Тун пайраме предприниматели завышали цену на питьевую воду

Фото: freepik.com В ходе мониторинга на республиканском празднике  «Тун пайрам» предпринимателям Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *