29.01.2024

История Верховного Совета неразрывно связана с историей Хакасии

29 января 1992 года состоялось первое заседание  впервые избранных депутатов Верховного Совета Хакасии.

29 января 1992 года состоялось первое заседание   впервые избранных депутатов Верховного Совета Хакасии. Именно с этой даты началось становление парламента республики как высшего представительного и единственного   законодательного   органа власти Хакасии.  

Первый созыв представляли 100 народных избранников, на плечи которых легла задача по формированию законодательной базы республики как самостоятельного субъекта Российской Федерации. 

Начиная с 1992 года депутатами принято свыше 2 500 республиканских законов. 

«Безусловно, образование Верховного Совета стало важным историческим событием для Хакасии. Парламент приступил к своей работе в очень непростой политической обстановке и экономической ситуации. Учитывая, что Верховный Совет на тот момент являлся высшим государственным органом власти республики, от депутатов первого созыва зависело принятие ключевых решений и основополагающих законов, определивших последующее развитие Хакасии» ,- отмечает   Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол. 

Наряду с законодательной и контрольной деятельностью, депутаты Верховного Совета все эти годы выполняют еще одну важную функцию, представляя в парламенте интересы жителей республики, своих избирателей.    

«Это важнейший аспект в депутатской работе   – поддерживать постоянную обратную связь с жителями, которые оказали доверие депутатам. Основы этого взаимодействия были заложены прежними созывами Верховного Совета. Сегодня депутаты активно работают с обращениями граждан, используя, в том числе современные технологии и средства коммуникации. Задача депутатов Верховного Совета любого созыва работать на благо республики и ее жителей», – подчеркивает Сергей Сокол.

29 января 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Какие суммы самозанятые должны вносить для формирования будущей пенсии?

Автор Редакция Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Погода в Хакасии 26 февраля: Зима пока не закончилась

Началась последняя неделя зимы — не исключено, что начало марта не слишком будет отличаться от зимы, но как минимум календарная зима уже на исходе.

В 2023 г. в органы прокуратуры Республики Хакасия  поступило свыше 17 тыс. обращений

Рассмотрение обращений и прием граждан являются одними из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *