Как отправить декларацию по форме 3-НДФЛ через ЕПГУ

2 мая 2024 года последний день для представления декларации по форме 3-НДФЛ, налогоплательщикам обязанным заявить о своих доходах , полученных в 2023 году.

2 мая 2024 года последний день для представления декларации по форме 3-НДФЛ, налогоплательщикам обязанным заявить о своих доходах , полученных в 2023 году.

Декларацию можно заполнить и готовую в электронном виде подать в на­логовый орган:

В режиме онлайн с помощью сервиса « Личный кабинет налогоплательщика ». Для этого на главной странице войти в раздел "Доходы" → "Декларации" → " Подать декларацию " → "Подать декларацию 3-НДФЛ" → "Загрузить готовую декларацию" и подписать ее, предварительно сгенерированной, электронной подписью.

В режиме онлайн с помощью сервиса « Госуслуги ». Для этого через  "Помощника" следует найти вкладку "Подать декларацию 3-НДФЛ" заполнить необходимы поля   → "Перейти к заявлению" → "Выбрать файл" и подписываем, предварительно сгенерированной при помощью программы " Госключ ",  электронной цифровой подписью.

Для заполнения декларации можно использовать бесплатные программы « Декларация » или  « Налогоплательщик ЮЛ » . Эти программы позволяют сформировать налоговую декларацию в виде файла, который и отправляется в налоговый орган из Личного кабинета или из Госуслуг.

Налоговый орган Хакасии в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассниках ведет видеоблог "Всё о личном кабинете налогоплательщика". Очередная рассматриваемая тема  " Порядок направления Налоговой декларации по форме 3-НДФЛ через Единый портал государственных услуг ".



Последние новости

ВСУ применили химоружие возле Липцев Харьковской области

Фото: miliman/pickupimage.com ВСУ применили химическое оружие в Харьковской области вблизи города Липцы.

Сводка Минобороны России о ходе СВО за 26 мая

Скриншот кадра видео Минобороны России За последние сутки в зоне боевых действий уничтожены 1590 солдат противника и 102 единицы вражеской техники, в том числе 29 артиллерийских установки и РСЗО.

Госдума придумала, как спасти большинство россиян от повышения налогов

Фото: Вадим Ахметов, URA.RU В Госдуме предложили установить минимальный порог при изменении шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне, равном двукратному размеру средней заработной платы в России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *