Кандидаты на пост Главы Хакасии высказались о кадровой политике. Кто против «теневой» занятости и «серых» зарплат?

Темой "Кадровая политика" завершились телевизионные дебаты в прямом эфире на телеканале «Россия-1».

Автор Редакция

Темой "Кадровая политика" завершились телевизионные дебаты в прямом эфире на телеканале «Россия-1».

В 14-м раунде приняли участие все претенденты на пост Главы Хакасии: Валентин Коновалов (КПРФ), Владимир Грудинин («Коммунисты России»), Михаил Молчанов (ЛДПР) и Сергей Сокол («Единая Россия»).

Первым выступал Владимир Грудинин. Он отметил, что в Хакасии промышленность как таковая отсутствует.

- З а исключением угольщиков и а л юминщиков. Отсутствует сельское хозяйство. Все, что мы видим, - это фрагментарная экономика, которая никогда не даст результатов, – сказал Владимир Иннокентьевич.

Также он привел цитату И.В. Сталина, которую он считает замечательной:

- «Кадры решают все». Но это произойдет только тогда, когда лидер региона будет мотивировать команду на реальные достижения.

Следующим выступал Валентин Коновалов. В своем докладе он сделал акцент на кадровом голоде в республике.

- Наиболее востребованы сегодня у нас в Хакасии на рынке труда рабочие профессии, технические специальности – те специальности, которые готовит система среднего профессионального образования: сварщики, водители, металлурги, энергетик. Нужны нам кадры для активно развивающейся пищевой, текстильной промышленности, сельского хозяйства, туризма и строительной отрасли, - озвучил действующий Глава.

Возразить ему поспешил Михаил Молчанов, заявивший, что кадровая политика — это не «конёк» Валентина Коновалова.

- Недавно был задержан глава Бейского района Иннокентий Стряпков по подозрению во взятке, а до этого тройное ДТП совершил. Он с такой периодичностью совершал правонарушения, с какой из партии в партию переходил - то в «Единой России», то в «Коммунистах России». Я до сих пор не понял, в какой он партии находится, может в обеих. Мэр Сорска, о котором говорили постоянно. Люди там без воды сидят сейчас. Валентин Олегович, вы тоже пользовались им как примером плохого единоросса. Ему надоело быть козлом отпущения, примкнул к вам, сразу как-то ситуация разрулилась. Сразу его считают хорошим главой. А люди, как без воды и дороги были, так и осталис ь, - произнес представитель ЛДПР.

Завершал раунд депутат Госдумы Сергей Сокол. Он отметил, что эффективная работа власти (в т.ч. и в области кадровой политики) должна быть заметна людям.

- Кадры действительно - самый необходимый элемент для достижения результата. У нас есть компетентная, грамотная команда, которая готова работать и учиться лучшим практикам. У нас очень сильные муниципалитеты. Там работают сильные специалисты, у них серьезный опыт. Нужно поднимать зарплаты муниципальным служащим, иначе мы не выстроим качественную систему управления, - сказал Сокол.

Далее он сделал акцент на образовании. По его мнению, постоянно учиться должны не только сотрудники Правительства, но и муниципалитетов.

- Большинство действующих глав регионов РФ, как и я, окончили высшую школу госуправления РАНХиГС («школа губернаторов» - прим.) (...).  Они знают, как эффективно вкладывать деньги на своих территориях, - пояснил Сергей Сокол и привел в качестве примера губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, который с 3 октября по 15 ноября 2018 года работал в должности врио Главы Республики Хакасия.

- Вспомните результаты его работы. Недолгой, но яркой. Эффективность – это не про красивые цифры. Эффективность власти — это про улучшение жизни конкретных людей. Нужно работать на этот результат. Все средства, которые есть у нас и будут дополнительные, необходимо направлять на детей и на пенсионеров. Это те категории нашего населения, которые в этом больше всего нуждаются. Будем создавать условия для бизнеса, чтобы исключить такое явление, как зарплаты в «конвертах». Потому что в результате это недополученные налоги и низкие пенсии, - констатировал Сокол.

 

Последние новости

Почему важно молиться за усопших — православный взгляд на поминовение | Требы об упокоении

Узнайте, зачем православные молятся за усопших, в чем духовный смысл таких молитв, и как подать записку об упокоении онлайн через монастырь.

Что важнее – точность или мощность? Как понять, что не так с серводвигателем

Серводвигатель странно себя ведёт? Не спешите списывать в утиль — возможно, проблема вовсе не в мощности. Или не в точности. Разбираемся, что и когда важнее.

Как создать QR код для объявлений бесплатно

Как с помощью простых онлайн-сервисов сделать эффективное объявление с QR-кодом, которое привлечёт больше клиентов и упростит коммуникацию

Управление держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории населенных пунктов, пострадавших от пожаров

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия держит на контроле санитарно-эпидемиологическую обстановку в населенных пунктах, пострадавших от  природных пожаров.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тюмени на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *