08.02.2024

Кто накрошил мелкодисперсную пыль обещаний на головы жителей Хакасии?

Замечательную фразу употребил глава Хакасии Валентин Коновалов в октябре 2023 года, когда отчитывался в кругу партийных боссов в Москве за свою победу на выборах.

Замечательную фразу употребил глава Хакасии Валентин Коновалов в октябре 2023 года, когда отчитывался в кругу партийных боссов в Москве за свою победу на выборах. И звучала она буквально так: «В ходе избирательной кампании Хакасию посетили более 24 депутатов-коммунистов Государственной Думы».

Как сие прикажете понять? Более 24 — это сколько? 25? 26? 27? 32? Непонятно! Конечно, если бы он сказал более 20, но менее 30, мы, наверное, должны были сразу догадались, что наезжало их к нам ровно — 24! Или всё-таки 25? Не суть, потому что — бред. Вопрос в том — зачем они к нам вообще наезжали, если ничего в Хакасии после выборов не изменилось, за исключением того, что видимые показатели только ухудшились?

Хотя столь же категорический вопрос мы имеем право задать и «Единой России», чей депутатский и прочий десант был не менее внушительным. Этим по крайней мере хватило ума не вести счёт перелетных птиц, но именами щеголяли и те и другие. Вспомним, даже ради статистики, кем изумляли избирателей в 2023 году противостоящие силы. И вспомним всех поимённо.

«Красный десант» . Владимир Кашин, Виктор Соболев, Анжелика Глазкова, Казбек Тайсаев, Николай Харитонов, Сергей Казанков, Нина Останина, Юрий Афонин, Леонид Калашников и многие другие. Именно тогда товарищ Афонин заявил: «У правительства Хакасии есть стратегия развития на ближайшие пять лет, мы ее поддерживаем». Но пришёл февраль 2024 года, а мы никакой стратегии, кроме соглашательства и популизма, не видим, как не наблюдаем на территории Хакасии ни одного депутата Госдумы с красными галстуками. Попели, потанцевали и забыли.

«Единая Россия» . Тут всё выглядело гораздо тяжеловеснее. К примеру, секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак побывал в Хакасии не один раз. Кроме него в поддержку Сокола республику посетили: начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев, сенатор Совета Федерации Александр Карелин. Добавим к ним депутатов Госдумы Светлану Разворотневу, Николая Валуева, Евгения Попова, Александра Мажугу, Вячеслава Макарова и многих других известных личностей.

Помнится, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов в те дни заметил: «С нашей стороны идет честная, открытая игра, а со стороны конкурентов – очевидная административная кампания». Ну, знаете ли, административная не административная, только товарищ Коновалов, в отличие от г-на Сокола, своего добился! Хотя был Сокол тогда хорош и смело заявлял, что у него «порядка 300 обращений уже от наших педагогов по снижению зарплаты» в регионе. Критиковал он и стимулирующие надбавки в медицине республики. И где та смелость сегодня? В мирном соглашении с коммунистами?

При этом мы сознательно обходим «золотые горы», обещанные Хакасии обеими сторонами. Потому что не важно, как и что они говорили, гораздо возмутительнее, что они все, по сути оставив после себя в эфире лишь послание о том, что «вам, здесь остающимся, надлежит свернуть любые обещания в трубочку и засунуть в известное место».

В чём и заключается окончательный итог тех пыльных политических десантов, которые своё дело сделали, глаза людям запорошили. А теперь жители Хакасии, протирая глаза от висящей над Хакасией мелкодисперсной пыли обещаний, искренне недоумевают: «Кто это вообще был на нашу голову???»

Константин Обеленский

Константин Обеленский

Последние новости

Роспотребнадзор Хакасии рассказал о гигиене при гриппе, ковиде и других ОРВИ

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих,

Начальник Управления провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия

29 февраля 2024 года в Приёмной Президента Российской Федерации в Республике Хакасия начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия Аясом Чудаан-оолом был осуществлён личный приём граждан.

Председатель парламента Хакасии Сокол:

Автор Редакция Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол прокомментировал послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *