Летчику-космонавту вручили орден «За заслуги перед Хакасией»

В среду, 17 мая, на встрече космонавта-лётчика, Героя России Олега Артемьева со студентами ХГУ и ХТИ глава Хакасии Валентин Коновалов вручил гостю республики орден «За заслуги перед Хакасией» за выдающи

Автор Редакция

В среду, 17 мая, на встрече космонавта-лётчика, Героя России Олега Артемьева со студентами ХГУ и ХТИ глава Хакасии Валентин Коновалов вручил гостю республики орден «За заслуги перед Хакасией» за выдающиеся заслуги в профессиональной деятельности на благо региона, сообщает пресс-служба Главы РХ. 

— Для меня большая честь вручить вам эту награду. От жителей Хакасии, от регионального правительства и от себя лично выражаю вам благодарность за большой вклад в популяризацию космонавтики, в патриотическое воспитание. Желаю вам здоровья, успехов, профессиональных побед на благо России! — сказал Валентин Коновалов.

Напомним, что Олег Артемьев прибыл в Хакасию по приглашению руководителя региона и проводит встречи со школьниками и студентами, трудовыми и спортивными коллективами республики.

Сегодня вопросы космонавту задали учащиеся двух вузов Хакасии. Они спросили у Олега Германовича об особенностях профессии космонавта, о том, как проходят полёты в космос, каковы перспективы развития космонавтики в России и мире, о съемках первого полнометражного художественного фильма «Вызов», снятого на МКС. Отдельно прозвучали вопросы о том, как Олег Артемьев пришёл в профессию, о его общественной деятельности, увлечениях, взглядах на жизнь.

Галерея изображений   View the embedded image gallery online at:
https://shansonline.ru/index.php/novosti/item/21784-letchiku-kosmonavtu-vruchili-orden-za-zaslugi-pered-khakasiej#sigProId687aef05af

Последние новости

Минспорта РФ: Президент поддержал программу по развитию физкультуры и спорта

Глава Минспорта РФ Михаил Дегтярев сообщил о начале работы над программой комплексного развития физкультуры и спорта в России.

В Китае впервые в истории человек излечился от диабета

         59-летний мужчина с помощью терапии стволовыми клетками полностью излечился от диабета.

В Хакасии началась летняя оздоровительная кампания

В Хакасии начали свою работы летние пришкольные лагеря. В начале июня начнется заезд в первые загородные лагеря отдыха и оздоровления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *