01.02.2024

Микрофинансовую организацию из Нижнего Новгорода оштрафовали за слишком частые звонки

На 60 тысяч рублей была оштрафована микрофинансовая организация, которая слишком часто звонила своему клиенту, напоминая о долге.

На 60 тысяч рублей была оштрафована микрофинансовая организация, которая слишком часто звонила своему клиенту, напоминая о долге.

На чересчур навязчивых коллекторов в службу судебных приставов пожаловался житель Хакасии. По действующему законодательству профессиональным взыскателям просроченной задолженности запрещено звонить должникам с 22:00 до 08:00 по будням и с 20:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. При этом время должно соответствовать часовому поясу, в котором живёт заёмщик, а не коллектор. Кроме того, количество телефонных звонков не может превышать один звонок в сутки, два – в неделю и не более восьми звонков в месяц. Представитель микрофинансовой организации звонил ежедневно на протяжении десяти дней, чем нарушил права мужчины.

Сотрудники УФССП России по Республике Хакасия изучили представленные мужчиной аудиозаписи и детализацию звонков, составили протокол об административном правонарушении, после чего арбитражным судом было вынесено постановление о штрафе, который микрофинансовая организация выплатила в полном объеме.




Последние новости

Главный внештатный диетолог Минздрава Хакасии приняла участие в работе Конгресса, посвященного Всемирному дню борьбы с ожирением

Источник изображения: пресс-служба Минздрава РХ С 28 февраля по 1 марта в Москве проходил IV Международный конгресс, посвященный Всемирному дню борьбы с ожирением.

Россияне рассказали, как они обычно лечатся от гриппа и ОРВИ

IT-компания OMI провела исследование привычек и предпочтений пациентов в лечении гриппа и ОРВИ в сезон простуд.

Начальник Управления Минюста России по Республике Хакасия Аяс Чудаан-оол провел рабочую встречу с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Сергеем Соколом

В ходе рабочей встречи, состоявшейся в Управлении Министерства юстиции, Аяс Чудаан–оол и Сергей Сокол обсудили ряд важных вопросов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *