12.05.2024

Новое правительство России: Какие серьезные люди выпали их списка Мишустина и что ждет регионы

ФОТО: ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS В субботу, 11 мая, стало известно, кто может быть представлен в новом составе правительства.

ФОТО: ALEXANDER LEGKY/GLOBALLOOKPRESS

В субботу, 11 мая, стало известно, кто может быть представлен в новом составе правительства. В списке премьера Михаила Мишустина не оказалось фамилий серьёзных людей - первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Виктории Абрамченко. При этом появились имена ряда губернаторов. Что ждёт возглавляемые ими регионы? Политтехнолог Дмитрий Солонников прокомментировал расклад по обновлённому кабмину.

В пресс-службе правительства к вечеру 11 мая обнародовали "список Мишустина" - перечень кандидатур, предлагаемых для утверждения в новом составе кабинета министров. В список не вошли первый вице-премьер России Андрей Белоусов, а также вице-премьер Виктория Абрамченко.

При этом сразу несколько губернаторов были предложены на министерские посты.

Так, губернатора Калининградской области Антона Алиханова предложили назначить главой Минпромторга. На должность министра энергетики выдвинут губернатор Кемеровской области - Кузбасса Сергей Цивилёв, а на пост министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. Возглавить Минспорт предложено губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву.

Политтехнолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с Царьградом указал, что, несмотря на то что правительство покидают серьёзные люди, большинство занимаемых мест остаются за прежними персоналиями.

"Новые назначения - это процентов 25, наверное, от списочного состава правительства. Это говорит о том, что вся преемственность в работе сохранится, курс правительства останется неизменным. Но идёт ротация по отдельным направлениям", - думает он.

По мнению эксперта, что касается не вошедшего в состав нового правительства Белоусова, то он может возглавить Счётную палату России.

"Теперь видим, что в новом составе он не находится. Но Белоусов работал и в исполнительных структурах власти, и в администрации президента. Так что наверняка получит какое-то новое предложение - посмотрим какое. То, что Абрамченко не вошла в состав правительства... Это нужно внимательно посмотреть, как раз про неё рассуждений, где бы она могла быть полезна дальше, пока не было".

Политтехнолог уверен, что работа нового состава кабмина останется системной. Что касается новых назначенцев из числа губернаторов, то такой расклад был логичен.

"У нас три поста губернатора освободилось - калининградский, курский и хабаровский. Так что по всем троим теперь будут вопросы, кто же теперь туда", - добавил он.

kemerovo.tsargrad.tv

Последние новости

Подведены итоги республиканского конкурса «Моё лучшее учебное занятие по ФГОС» для учителей основного общего и среднего общего образования

Участниками конкурса стали 88 учителей разных предметных областей не только Республики Хакасия, но и других регионов России.

Начнут с иностранного языка и географии: в Хакасии начинаются ГИА и ЕГЭ

Автор Редакция Завтра в республике стартует государственная итоговая аттестация, в которой примут участие более 9,5 тысяч старшеклассников.

Причиной гибели президента Ирана стала техническая неисправность американского вертолета

Причиной крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси, стала техническая неисправность летательного аппарата, передает иранское информационное агентство IRNA.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *