Новые возможности Молодежного парламента Хакасии

Вопросы финансового обеспечения Молодежного парламента, участия в региональных и федерального уровня профильных мероприятиях, периодичность проведения заседаний, отчетность и исключение совмещения исполнения полномочий.

Вопросы финансового обеспечения Молодежного парламента, участия в региональных и федерального уровня профильных мероприятиях, периодичность проведения заседаний, отчетность и исключение совмещения исполнения полномочий. Такого содержания проект постановление о повышении эффективности Молодежного парламента 
от инициативной группы законодателей сегодня рассмотрели депутаты Верховного Совета на 11 сессии. 

Проект постановления разработан Депутатами Верховного Совета Республики Хакасия Леонидом Быковым, Михаилом Молчановым 
и Александром Пащенко. 

Не реже четырех раз в год, вместо двух, такую периодичность следующих заседаний предложили установить инициаторы постановления для Молодежного парламента, также вести отечность о деятельности. 

«Результаты должны быть представлены на заседании комитета Верховного Совета по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту. Кроме того, для молодых парламентариев исключается возможность совмещать исполнение полномочий, как члена Молодежного парламента, Молодежного правительства Республики Хакасия и Молодежной избирательной комиссии Республики Хакасия», - отметил в ходе представления проекта закона председатель комитета по молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Александр Пащенко.

Весомую долю в проекте постановления, среди предлагаемых мер повышения эффективности Молодежного парламента, имеет вопрос финансового обеспечения. За счет чего возможно участие в профильных событиях федерального, регионального уровней, и, следовательно, совместной работы с молодежными объединениями всей страны. Для повышения правовой и политической культуры молодежи Хакасии. Проектом предлагается, что финансирование расходов на поездки будет оказываться с 2025 года. Объем поддержки - около 100 тыс. рублей в год.

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Инициативу парламента поддержал заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, руководитель фракции   ЛДПР Михаил Молчанов:

«Молодежное направление сегодня имеет большое значение, в том числе и в политике, считаю правильным и своевременным принятые решения» , - сказал он.

03 июля 2024 года

Фото: Верховный Совет Республики Хакасия

Последние новости

Четверть века на страже знаний первоклашек. Светлана Филипова- Заслуженный учитель России

Четверть века педагогического стажа. Светлана Филипова – учитель, для которого школа — это не только работа, но и творческая мастерская.

Банки смогут блокировать подозрительные денежные переводы

Всего же с начала года жители Хакасии перевели в карманы мошенников свыше 200 миллионов рублей.

Оплата проезда по карте Жителя Хакасии доступна не всём льготникам

Не удается рассчитаться за проезд новыми «Картами жителя». Льготники Хакасии столкнулись со сложностью — они не могут оплатить поездку в автобусах или троллейбусах из-за того,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *